2x2 | Общество | Американцы не позволяют хоронить Тамерлана Царнаева на своих кладбищах

Американцы не позволяют хоронить Тамерлана Царнаева на своих кладбищах

Общество 23:30 | 6 мая | 2013
Автор: trud.ru
Американцы не позволяют хоронить Тамерлана Царнаева на своих кладбищах

Три штата – Массачусетс, Коннектикут и Нью-Джерси – отказались выделять участки под могилу террориста, а жители города Вустер даже устроили акцию протеста

Родственники чеченца Тамерлана Царнаева - основного подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне, погибшего в ходе перестрелки с полицией, - до сих пор не могут предать его тело земле. Американские штаты один за другим отказываются выделять места на кладбищах.

К настоящему времени Царнаевы получили отказ от властей Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси. Труп самого террориста пока находится в морге города Вустер в Массачусетсе. Однако ни этот город, ни Кембридж – пригород Бостона, где учились братья Царнаевы, – не разрешили хоронить его на своей территории.

Дядя Тамерлана, Руслан, несколько лет назад сменивший чеченскую фамилию на более нейтральную – Царни, – заявил, что его племянник должен быть похоронен на территории Соединенных Штатов. "Он жил в Америке, вырос здесь, его родиной были США. Он должен быть предан земле здесь", - уверен чеченец-эмигрант.

Однако местные жители так не считают. В минувшую субботу в городе Вустер несколько десятков человек устроили демонстрацию против похорон предполагаемого террориста.

Тем не менее, Руслан Царни не теряет надежды: "Если нам отказали в Кембридже и в других местах, это не значит, что мы не сможем похоронить его", – сказал он в беседе с журналистами.

Выступили против погребения Тамерлана и местные мусульманские лидеры. Имам Исламского института в Бостоне Талал Эйд заявил, что по его мнению, террориста, совершившего преступление против невинных людей, нельзя называть единоверцем американских мусульман. Так что хоронить его будет логично за пределами страны. Несколько других имамов, к которым обратилась родня убитого, отказались совершать погребальный обряд над телом.

Вдова Тамерлана Царнаева отказалась от его тела >>

Как отмечают наблюдатели, спокойное отношение к похоронам чеченца выражают лишь те жители Массачусетса, для кого смерть и похороны являются бизнесом. "Мы хороним людей вне зависимости от того, кем они были при жизни; похороним и Царнаева", – заявил журналистам владелец вустерского похоронного бюро Питер Стефан.

Обозреватели полагают, что ситуация может разрешиться несколькими способами. Родственники могут найти место на кладбище в одном из штатов, где бостонский теракт не столь остро переживается, а значит, и отношение к его организатору не столь строгое. Наконец, тело могут вывезти за пределы страны – например, в Канаду или в Россию, и там предать земле.

Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар являются главными обвиняемыми по делу об организации двух взрывов, прогремевших на финише Бостонского марафона 15 апреля этого года. Жертвами теракта стали 3 человека, 260 получили ранения. Несколько дней спустя, когда полиция и спецслужбы вычислили братьев и собирались их задержать, Царнаевы оказали вооруженное сопротивление: они застрелили офицера, сидевшего в машине, и попытались сбежать от стражей порядка. В завязавшейся перестрелке было выпущено более 200 пуль. Также чеченцы бросили в полицейских шесть самодельных бомб.

В перестрелке Тамерлан Царнаев был ранен. Однако окончательную роль в его смерти сыграл брат Джохар, наехавший на него на внедорожнике.

Сутки спустя Джохара, опять-таки раненого, поймали в бостонском пригороде. Находясь в больнице, он начал давать признательные показания.

На прошлой неделе полицейские эксперты обнаружили на фрагментах взрывных устройств, которые были приведены в действие в Бостоне, следы женской ДНК. В понедельник, 6 мая стало известно, что агенты ФБР пришли с повторными обыском к вдове Тамерлана Царнаева, 24-летней американке Кэтрин Рассел. Впрочем, пока против молодой женщины обвинения не выдвигались. Ранее сообщалось, что Кэтрин тщательно ответила на все вопросы следователей. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

Топ-10 самых необычных кладбищ мира

Представляем пользователям портала 2x2.su необычную подборку, от которой захватывает дух
1

Телеведущий в прямом эфире похоронил Хиллари Клинтон

Информация об ухудшающемся здоровье кандидата начала распространяться после того, как она чуть не упала в обморок

Несмотря на теракты, амурчане не боятся летать в Таиланд

Люди не отказываются от купленных путевок, а чартерные рейсы из аэропорта отправляются по расписанию
2

В США дельфин-разбойник отнял у туристки iPad

Вскоре животное выпустило «добычу», и женщина выловила планшет из воды

Сейчас на сайте

108 117

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ