2x2 | Общество | Американцы могут лишиться возможности усыновлять детей из России

Американцы могут лишиться возможности усыновлять детей из России

Общество 17:36 | 20 декабря | 2012
Автор: Анна Серба
Американцы могут лишиться возможности усыновлять детей из России

Жители Приамурья неоднозначно относятся к «закону Димы Яковлева»

Российских детей, которые остались без родителей, больше не будут отдавать в семьи США. В Госдуме поддержали поправки к законопроекту, согласно которым жителям Америки запрещается усыновлять  российских детей.

Почти 400 членов палаты, а именно 388 депутатов, проголосовали «за» принятия данного закона, 17- «против» и лишь один госдумовец воздержался. Третье чтение законопроекта  назначено на пятницу, 21 декабря. После которого остается подождать только подпись президента, сообщает «Би-би-си Русская служба новостей».

Напомним, что «закон Димы Яковлева» является ответом России на так называемый «акт Магнитского», принятый в США 6 декабря. По американскому закону в отношении россиян, которые якобы причастны к нарушению прав человека, вводятся визовые санкции. В ответ на это наши депутаты разработали законопроект и назвали его в честь Димы Яковлева, который был убит в американской семье.

Если закон пройдет третье чтение, то запрет может вступить в силу уже 1 января 2013 года. Портал 2x2.su решил узнать у благовещенцев, как они относятся к этому нововведению.

- Мне сложно судить, закон вызывает неоднозначное  отношение. С одной стороны, неоднократно писалось в СМИ, о случаях, когда в США издевались над русскими детьми. Но в тоже время нет гарантии, что с ними в России не произойдет то же самое. У нас тоже много злых людей, - делится своим мнением иерей Святослав Шевченко, руководитель пресс-службы Благовещенской епархии. - К тому же получается нечестно:  почему закон появился только сейчас, ведь это некий ответ на список «Магнитского». В любом случае, хорошо, что внимание к этой проблеме привлекли. Надеюсь, сейчас будет она под контролем. А если уж говорить о запрете усыновления, то он должен касаться не только американцев, но и всех жителей иностранных государств. У нас проблемы с демографией, а мы отдаем своих детей за границу. 

Опрошенные были едины во мнении: случаи издевательства над российскими детьми участились и необходимо что-то делать.

- «За» я или «против» - это сложный вопрос. Я думаю, что наших российских детей должны усыновлять наши российские граждане. К тому же у нас не должно быть такого количества сирот, иногда они в детских домах при живых родителях, - говорит Татьяна Бедина, директор Амурского Областного театра драмы, член общественной палаты Приамурья. - Последние события, когда с нашими детьми в США так поступили. Вот от других стран я не слышала негатива по отношению к нашим детям. В Америке несчастье с российскими малышами стало происходить постоянно. К тому же жители США они не несут ответственности за свои поступки. Больно и обидно.

Напоследок мы спросили мнение человека, который непосредственно работает с детьми-сиротами.

- За 13 лет из нашего детского дома всего один раз взяла ребенка на воспитании семья из Америки. За иностранными родителями наблюдали еще три года после усыновления. Сейчас ребенок вырос, ему хорошо, он получает образование,  - рассказала Ольга Еретнева,  заместитель директора ГОУ Детского дома №14 с. Ивановка Амурской области. – Российские же родители нечасто берут в свою семью брошенных детей. На мой взгляд зачастую усыновляют или удочеряют с целью наживы. Ну а вообще, раз на раз не приходится, и перед тем как отдавать ребенка в новую семью, необходимо проводить различные тесты, беседы с психологом. Это надо для того, чтобы знать к кому попадает ребенок. Просто страшно, когда губятся души и без того травмированных детей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ