2x2 | Общество | Александр Мигуля подал апелляцию на решение суда

Александр Мигуля подал апелляцию на решение суда

Общество 11:39 | 13 октября | 2016
Александр Мигуля подал апелляцию на решение суда

Адвокат бывшего мэра Благовещенска считает, что его клиент был обвинен бездоказательно

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля подал апелляционную жалобу на решение суда. Напомним, 12 августа Благовещенский городской суд приговорил его к девяти годам колонии общего режима. Осудили бывшего градоначальника за нецелевое расходование бюджетных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, а также за незаконное участие в предпринимательской деятельности.

По мнению адвоката Александра Мигули Дмитрия Шерстнева, его клиента обвинили бездоказательно. Так, обвинение заявило, что 5 декабря 2008 года тогда еще мэр города Мигуля, превышая свои служебные полномочия, продал компании «Офеня» земельный участок в поселке Мухинка площадью 74 928 квадратных метров. Причем сделал он это, чтобы помочь предприятию извлечь из этого выгоду. На участке компания собиралась строить сквер. 23 января 2009 года договор купли-продажи был составлен. Земля ушла за 2 685 494 рубля. Покупку фирма полностью оплатила спустя месяц. При этом по оценке судебного эксперта участок стоил куда дороже - 27 975 867 рублей.

«Позволю себе не приводить существо доказательств, на которые ссылался суд в приговоре, отмечу лишь то, что, по моему мнению, судом в приговоре не приведено ни одного доказательства, подтверждающего наличие у Мигули А.А. при подписании постановления № 4030 желания обеспечить ООО «Офеня» получение выгоды имущественного характера», - приводятся на официальной странице Александра Мигули доводы его адвоката.

Кроме того, защитник указывает на то, что никаких связей между бывшим мэром и руководством компании установлено не было. Какую именно выгоду получило ООО «Офеня», также не указывается. Законность действий градоначальника подтвердили и свидетели, по их словам, никакого давления на сотрудников администрации, участвовавших в решении вопроса, не оказывалось.  

Также, по данным суда, из-за действий Александра Мигули бюджет Российской Федерации не дополучил 25 290 372 рубля в 2008 году. При этом, по словам адвоката, не учитывается, что плата за земельный участок была внесена лишь в 2009 году, а значит, эти деньги никак не могли поступить в бюджет в 2008-м.

Имеются у защиты возражения и по поводу активного участия бывшего мэра в строительстве резиденции губернатора. Свидетели на заседании эту информацию не подтвердили.

Апелляцию Мигули рассмотрят в Амурском областном суде 25 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 73684
13 октября в 12:15
Сердючек и Захарченко от таких сумм в истерике бьются,наверное.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
2

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

107 871

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ