2x2 | Общество | Проект «Албазинская экспедиция» стал лауреатом национальной премии

Проект «Албазинская экспедиция» стал лауреатом национальной премии

Общество 10:00 | 8 марта | 2014
Автор: Полина Васильева
Статья ««Албазинская экспедиция» - лучший проект» из номера «Благовещенск» №9 от 7 марта 2014
Проект «Албазинская экспедиция» стал лауреатом национальной премии
Ее отметили на XVII церемонии награждения лауреатов национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».
 
«Лучший проект по развитию и продвижению территорий», - гласит диплом проекта «Албазинская экспедиция», одного из лауреатов премии конкурса, итоги которого подвели 28 февраля в Москве.
 
Культурно-исторический проект «Албазинская экспедиция» организован Фондом «Петропавловск» и Центром по сохранению историко-культурного наследия Амурской области. «Албазинская экспедиция» дала жизнь многим проектам. Историкам удалось восстановить копии острога, основать высокотехнологичную экспозицию Албазинского зала в Амурском областном краеведческом музее, а результаты антропологической реконструкции облика албазинца помогли сделать памятник казакам-первопроходцам наиболее реалистичным.
 
Всего на получение национальной премии претендовали 156 проектов. Те двадцать, что по результатам первого отбора вышли во второй тур, получили право на публичную презентацию. Проект Фонда «Петропавловск» принимал участие в конкурсе «Серебряный лучник» впервые. После презентации проекта он был включен в шестерку лучших.
 
Основными критериями в оценке проектов были сложность и масштаб, наличие стратегического подхода к планированию, оригинальность реализации и эффективность. В номинации «Лучший проект по развитию и продвижению территорий», где и стала победителем «Албазинская экспедиция», рассматривались те проекты, которые развивают инфраструктуру, инвестиционную привлекательность и комфортность проживания, влияют на эффективность деловой среды и помогают решить социальные задачи.
 
- По сравнению с другими проектами по развитию территорий, представленными на конкурс, проект «Албазинская экспедиция» - маленький и локальный. Тем не менее он не затерялся среди проектов городов-миллионников Самары, Нижнего Новгорода, Уфы. Нам удалось привлечь внимание к героическим страницам амурского прошлого, - считает директор Фонда «Петропавловск» Глеб Кузнецов. - Главное достижение «Албазинской экспедиции» - она вернула региону сто пятьдесят лет истории, которая началась не в 1858 году, с Указа о создании Амурской области, а с закрепления русских землепроходцев на Амуре и основания Албазинской крепости. Албазинский острог вышел из области узких научных исследований и стал ключевым сюжетом истории Амурской области.
 
Высоко оценил проект и президент Российской ассоциации по связям с общественностью, член экспертного совета конкурса «Серебряный лучник» Станислав Наумов. По его мнению, проекты с Дальнего Востока имеют отличный профессиональный уровень, благодаря чему приближают отдаленный регион и способствуют его культурному и гуманитарному развитию.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Сбербанк Онлайн стал лауреатом премии Рунета

Его отметили как самое народное приложение в сфере финансовых услуг

Сбербанк признан самым доступным и надежным банком

Таким его признали в рамках премии в области качества жизни

Генпрокуратура передала в суд дело о скандальных премиях амурских приставов

Владимиру Дубине и Виктору Шульге, которые незаконно выписали себе поощрения, утвердили обвинительное заключение
2

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ