2x2 | Общество | Активисты предложили запретить в Приамурье свободную продажу рыболовных сетей

Активисты предложили запретить в Приамурье свободную продажу рыболовных сетей

Общество 14:26 | 20 марта | 2015
Активисты предложили запретить в Приамурье свободную продажу рыболовных сетей

Общественники говорят, что многие люди ставят сети в запрещенных местах, из-за чего погибает большое количество рыбы

 

22 марта с 13 до 15 часов в Благовещенске пройдет акция в поддержку запрета на свободную продажу рыболовных сетей. Общественники предлагают отнести сети к лицензируемым видам товаров. Дело в том, что многие амурчане ставят сети в запрещенных местах. Из-за этого погибает большое количество рыбы. Организаторы акции требуют запретить лесочные сети для ловли рыбы, а также запретить торговлю сетями с рук и на рынках. Активисты предлагают продавать рыболовные сети только при наличии у покупателя путевки, разрешающей ловлю рыбы. При этом все проданные сети нужно обязательно регистрировать. Отчеты по продажам магазины, по мнению активистов, должны сдавать в соответствующие органы.

Свои предложения члены организации «STOPСеть» указали в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Сбор подписей пройдет в ходе акции. Организаторы поставили планку: собрать не меньше двух тысяч подписей до 24 мая, Всемирного дня мигрирующих рыб.

- Мы уже год пытаемся собрать подписи в соцсетях, но все никак не выходит. Сейчас рыболовные сети продаются в свободном доступе, их может купить каждый. Но у людей нет культуры рыбалки, сети они ставят, где хотят, даже в запрещенных местах. Правилами рыболовства установлены размеры сетей не менее 30 миллиметров. А рыбаки ставят сети, начиная от 10 миллиметров. Получается, что они выбивают самую молодь, вычерпывают абсолютно все, – комментирует Евгений Лисицын, общественный инспектор Амурского территориального управления Росрыболовства.

Самые проблемные зоны в Благовещенске, по мнению Евгения, это район сплавконторы, затон реки Зеи в районе улицы Октябрьской. Много нарушителей и на Владимировских озерах. В этих местах сети ставить запрещено, но рыболовы правилом пренебрегают.

«В последние годы все острее становится проблема катастрофического сокращения рыбных запасов в водоемах Приамурья. Не в последнюю очередь это связано с массовым и повсеместным применением сетей. Правилами рыболовства для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна использование сетей для рыбной ловли ограничено специально выделенными участками, где сети могут устанавливаться только по путевкам. Однако в реальности сети устанавливаются на всех водоемах и водотоках области, без соблюдения каких-либо ограничений», – написали общественники в письме Дмитрию Медведеву.  

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Амурской области запретят продавать медовуху и сидр

Эти горячительные напитки, как и пиво, невозможно будет купить в жилых домах и общежитиях
2

За отказ пропустить скорую водителей хотят штрафовать на 30 тысяч рублей

Кроме того, согласно новому законопроекту, помехи для скорой помощи могут обернуться для автомобилистов лишением прав на два года

Амурчанку с ребенком сняли с рейса во Вьетнам из-за запрета отца

Женщина с малышом не смогли улететь в теплые края даже после того, как папа написал разрешение
1

Благовещенка купила сено для кроликов с мумией мыши внутри (фото)

Попробовать жуткую «добавку» на зуб питомцы, к счастью, не успели. Находку хозяева сразу же забрали и выкинули

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Сейчас на сайте

89 402

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры