2x2 | Общество | Активистам не удалось отменить антипиратский закон

Активистам не удалось отменить антипиратский закон

Общество 10:40 | 15 октября | 2013
Автор: Марина Редькина
Активистам не удалось отменить антипиратский закон

Отсутствие контроля в интернете приведет к правовому хаосу, уверены чиновники

Петицию за отмену вступившего несколько месяцев назад антипиратского закона подписали более чем 100 тыс. россиян. Активисты считают, что закон направлен против развития интернета. Чиновники, в свою очередь, парируют, что он необходим для защиты правообладателей. Компромиссным решением стало признание закона недоработанным. В ближайшее время к нему будут приняты дополнительные поправки.

«С точки зрения правовой системы удалось достигнуть максимального сближения точек зрения интернета и правообладателей», - цитирует Коммерсант слова члена правительственной рабочей группы по антипиратскому закону.

Одной из поправок будет свободный доступ к фильмам, снятым на государственные деньги, а также признанным национальным достоянием. Также в правительстве уточнили, что слухи о цензуре (предварительном одобрении материалов, которые желают выложить в Сеть) совершенно беспочвенны, так как это в корне нарушало бы закон о свободе слова. Роскомнадзор может лишь отслеживать уже поступившую на просторы интернета информацию. Для более масштабной работы в этом направлении предлагается увеличить финансирование надзорных органов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
15 октября в 13:35
Я против такого закона. Что делать без фильмов, сериалов, книг, музыки? Я голосую за какую-нить подписку (недорогую) на сайте, но за полное отсутствие пиратки - неаааааа
-1  
15 октября в 13:40
Тут хоть заголосуйся. Что этот закон, что любые другие направлены на зарабатывание бабла, но не правообладателями, а чиновниками... Увеличат финансирование надзорных органов, откуда? Из наших налогов. Получается, мы платим налоги за то, что бы нам запрещали смотреть то, что хочется... Вместо того, что бы проплатить лицензии и перевод многих фильмов и книг, которые у нас на лицензии невозможно купить, потому что прав на лицензию ни у кого нет (или срок истек)...
+3  
Alter Ego
15 октября в 14:49
Я понимаю. Проблема с пиратством есть. Но с другой стороны - это же нафиг сломает всю систему. Допустим - лицензия на новый фильм будет у 3 ( 4 да хоть 10 ) сайтов. В день выхода (теперь у всех это дата будет одинакова - лицензия) на сайт рванет МИЛЛИОН людей, чтобы насладится одним и тем же фильмом. И сайты повиснут. А что потом делать? Правильно - пиратство будет процветать. Только снова не "Онлайн" - а возле автовокзала. Диски "8 фильмов в 1"
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ