2x2 | Общество | Администрация Новобурейского нарушила антимонопольное законодательство

Администрация Новобурейского нарушила антимонопольное законодательство

Общество 13:20 | 10 февраля | 2014
Автор: Светлана Иванова
Администрация Новобурейского нарушила антимонопольное законодательство

Муниципальное имущество передали в аренду без соблюдения предусмотренных законом торгов

6 февраля, состоялось заседание комиссии Амурского управления Федеральной антимонопольной службы России по рассмотрению дела о нарушении Закона о защите конкуренции. Ответчиком выступила администрация рабочего посёлка Новобурейский.

В ходе заседания выяснилось, что в августе 2006 года комитет по управлению муниципальным имуществом Бурейского района заключил договоры с ООО «Водоканал» и ООО «Водозабор» (договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, предназначенным для оказания услуг водоотведения и водоснабжения на территории пгт Новобурейский сроком на один год с последующей пролонгацией). В 2012 году данное имущество было передано из собственности Бурейского района в собственность посёлка Новобурейский. Фактически оказывать населению услуги по водоснабжению и водоотведению продолжали компании «Водоканал Бурейского района» и «Водозабор Бурейского района», хотя при смене собственника муниципальные власти обязаны были провести открытые торги на право пользования муниципальным имуществом.

Таким образом, эти организации были поставлены в преимущественное положение по сравнению с другими, которые потенциально могли принять участие в торгах на право заключения договора по использованию данных объектов. Доступ других предприятий на рынок оказания услуг водоснабжения и водоотведения в посёлке был ограничен.

- По итогам заседания комиссия приняла решение признать действия МКУ «Администрация рабочего поселка Новобурейский» нарушающими нормы Закона о защите конкуренции и выдать предписание о прекращении нарушений, - отметил и. о. руководителя Амурского УФАС России Александр Дегодьев.

Глава поселка Андрей Новокрещёнов вступил в должность лишь в сентябре 2013 года, но не снимает с себя ответственности за действия своих предшественников. По его словам, основная причина, по которой не были проведены торги, - отсутствие необходимой документации (кадастровых паспортов на системы водоснабжения и земельный участок, который они занимают). Как нам стало известно, предыдущая администрация объясняла этот факт тем, что на подготовку документов нет финансов в связи с ликвидацией последствий аномального паводка. Тем не менее, как сообщил глава Новобурейского, в настоящее время в бюджет посёлка заложены средства, которые требуются для оформления документов на муниципальное имущество. В ближайшие месяцы торги будут объявлены, все требования закона соблюдены.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Знаешь, кто такой «фонарь»? или 7 признаков того, что ты амурчанин

Житель Приамурья точно имеет в запасе пару-тройку фраз на китайском языке и каждую осень общается со знаменитостями
8

7 вещей из 90-х, по которым ностальгируют благовещенцы

Жетончики для телефонов, дешевый проезд, записанные сборники с музыкой… А по чему вы скучаете?
10

Глава Ромненского района: «Я уволился не из-за танцора Евдокимова»

Чиновник заявил, что конфликта с преподавателем брейк-данса у администрации села не было
1

В Шимановске поймали рысь, которая гуляла по городу

В местную администрацию и ЕДДС жалоб от местных жителей на дикую кошку не поступало

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

Сейчас на сайте

91 871

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры