2x2 | Общество | Администрации районов Приамурья получили выговор от губернатора

Администрации районов Приамурья получили выговор от губернатора

Общество 14:50 | 21 ноября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Администрации районов Приамурья получили выговор от губернатора

Олег Кожемяко остался недоволен тем, как местные власти разбираются с выплатами компенсаций и строительством жилья для подтопленцев

Накануне, 20 ноября, в правительстве области прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем губернатор Приамурья озвучил свое недовольство по поводу медленной работы с пострадавшими от наводнения
 
Как рассказал министр строительства и архитектуры области Александр Галич, работа по этому вопросу с главами муниципалитетов идет не лучшим образом. Только в 7 муниципалитетах подписаны соглашения по предоставлению социальной выплаты на капремонт и передана часть соответствующих документов. При этом в капремонте нуждаются более 1,5 тысячи домов, однако документы на рассмотрение в Москву направлены только на 422 дома.
 
- Значит, необходимо активнее вести работу с главами. Чаще проводить совещания, принимать меры прокурорского реагирования из-за того, что органы власти бездействуют. Я таким положением вещей тоже недоволен, но если бы вы свою работу организовали, и граждане получили бы положенные средства, то вопрос был бы снят. Для начала объявляю вам выговор. Такая работа категорически неприемлема, - отметил Олег Кожемяко в разговоре с Александром Галичем. 
 
Досталось от губернатора и главам районных администраций. По мнению главы области, в некоторых муниципалитетах сильно затянута работа по составлению списков граждан для передачи в Росреестр, чтобы проверить отсутствие у них в собственности другого жилья.
 
Так, главам тех районов, где число поданных в Росреестр запросов меньше 50% от количества домов, нуждающихся в капремонте, предстоит объявить выговор своим заместителям. В частности, это коснулось заместителей глав Архаринского, Благовещенского районов, а также Благовещенска, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
 
- Все вопросы, связанные с оформлением списков, будут считаться решенными, только когда граждане получат деньги на капремонт на свои счета. Мы будем ежедневно мониторить деятельность всех глав муниципалитетов в этом направлении, - подчеркнул губернатор
 
Также обсуждение коснулось ещё одного вопроса - приобретения жилья для амурчан, чьи дома признаны непригодными для проживания. Хуже всего работа в этом направлении идет в  Константиновском, Серышевском, Тамбовском, Михайловском районах, а также в Свободном. Заместители глав этих территорий по распоряжению Олега Кожемяко получат выговор. Такая же мера коснулась и замов глав, курирующих вопросы сельского хозяйства в Благовещенском, Магдагачинском, Мазановском и Тамбовском районах. 
 
- На компенсацию затрат от наводнения в личных подсобных хозяйствах Амурской области выделено 264 миллиона рублей. Однако Благовещенскому району на эти цели было направленно 15 миллионов, Мазановскому - 114, из которых до сих пор нисколько не освоено. Волокита по срокам исполнения поручений Указа Президента по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения недопустима. К тем, кто не исполняет данные указания, будут приниматься самые жесткие меры, - предупредил губернатор.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ