2x2 | Общество | 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска

70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска

Общество 14:21 | 9 мая | 2015

За стройными колоннами наблюдали тысячи благовещенцев, ветераны Великой Отечественной войны и гости из Китая

 

В Благовещенске прошел торжественный парад в честь 70-летия Победы. С 10 до 11 часов тысячи горожан наблюдали за стройным маршем колонн. Вместе с благовещенцами с трибуны смотрели врио губернатора Амурской области Александр Козлов, и. о. мэра города Валентина Калита, председатель Заксобрания Приамурья Константин Дьяконов, представители китайской делегации и другие. 

Среди прочих по улице Ленина маршировали расчеты управления федеральной службы судебных приставов России по Амурской области, главного управления  МЧС России по Амурской области, полиции, кадетского корпуса, арктических войск. Всего 34 колонны, в том числе и почетный расчет Пограничного управления ФСБ России по Амурской области. Именно пограничники первыми приняли бой в годы Великой Отечественной войны.

- Парадный расчет возглавляет сотрудник управления Самвел Баласанян. Он - внук ветерана Великой Отечественной войны, который имел три тяжелых ранения, - рассказывает Ольга Лукьянова, руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области.   

За торжественным маршем вместе с родными и близкими наблюдали ветераны Великой Отечественной войны. Николай Пустовалов каждый год приходит смотреть на парад, юбилей Победы для него - дата особая. В числе боевых наград благовещенского ветерана - медаль «За победу над Японией» и орден Отечественной войны I степени.

- 70-летие отметили достойно, спасибо большое президенту. Мне уже 92 года, думаю еще разочек прийти на парад, - улыбается Николай Алексеевич. - Я прошел все пять военных лет, маленько захватил Запад, немцев испытал, а потом пошел от японцев освобождать. День Победы - это большой праздник, неповторимый.

70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска 70 лет Победы: по главной улице Благовещенска промаршировали войска

Почти сразу после парада горожане полюбовались на праздничный полет авиагруппы. Специально к памятной дате воздушную технику продемонстрировала Амурская авиабаза и региональное отделение ДОСААФ России. А затем с набережной горожане смотрели за парадом сторожевых кораблей амурского погрануправления ФСБ России. По Амуру проплыли более десяти судов. Посмотреть на праздничную колонну смогли  и жители села Верхнеблаговещенского.

- Корабли у нас очень красивые, парадные, яркие. Наши сотрудники тщательно готовились к этому празднику, за несколько месяцев. Специально к 70-летию Победы покрасили пограничные катера и корабли, - рассказывает Ольга Лукьянова.

А в это время на площади им. Ленина благовещенцы вместе с детьми забирались на танки и БТР. Выставка военной техники открылась за день до 9 мая. Праздник продолжится до самого вечера и завершится фейерверком.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 7632
09 мая в 17:26
Хороший парад был.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы сами выберут лучшую колонну на шествии ко Дню города

Голосование по десяти номинациям будет идти с 7 по 10 июня, а награждение пройдет 12 числа

10 самых ярких и оригинальных образов на День города в Благовещенске (фото)

Горожане поздравляли столицу Приамурья с юбилеем песнями, танцами и акробатическими номерами

В шествии Благовещенска поучаствовали более 6500 человек

Горожане поздравляли столицу Приамурья песнями, танцами и акробатическими номерами (ФОТО)
1

В Благовещенске отгремел праздничный салют (видео)

Празднование Дня Победы завершилось концертом, после которого в небо взлетело несколько десятков залпов
1

По Благовещенску в День Победы прошел «Бессмертный полк»

Более 8 тысяч человек пронесли портреты своих героев-родственников
2

Сейчас на сайте

106 257

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ