2x2 | Общество | 7 августа до Благовещенска дойдет волна, образованная от сбросов на Зейской ГЭС

7 августа до Благовещенска дойдет волна, образованная от сбросов на Зейской ГЭС

Общество 12:24 | 6 августа | 2013
Автор: Анна Валова
7 августа до Благовещенска дойдет волна, образованная от сбросов на Зейской ГЭС

Из-за подтопления в Амурской области уже эвакуировано 1511 человек, вода «подмочила» 166 домов

Гидрологическая ситуация в Амурской области продолжает ухудшаться. Чтобы справиться с напором стихии, было решено начать сброс воды на Зейской ГЭС. Специалисты прогнозировали, что он не ухудшит гидрологическую обстановку. Областного центра волна, образовавшаяся из-за холостого сброса, должна была достигнуть на 5-6 сутки.

- По данным Амурского гидрометцентра волна уже прошла село Мазаново и теперь движется мимо Суражевки – Малой Сазанки. Завтра, 7 августа, она подойдет к поселку Белогорье и Благовещенску, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

7 августа гребень волны от холостых сбросов дойдет и до Свободного, пишут «Зейские огни». В этот день ждут пик подъема воды, введен режим ЧС.  

Зея прибывает буквально не по дням, а по часам. В районе Благовещенска река достигла отметки 694 см. За сутки уровень воды вырос на 21 см, до уровня опасного явления остается буквально 25 см. В Благовещенском районе вблизи села Белогорье ситуация практически такая же. Вода поднялась на 15 см, до отметки 702 см. Возле села Владимировка вода поднялась до 694 см.

Близ села Большая Сазанка в Серышевском районе Зея поднялась на 17 см за сутки. Теперь уровень реки равен 953 см. В селе Казанка он вырос на 18 см и составил 952 см.

Опасного уровня вот-вот достигнет Зея в Свободненском районе вблизи Суражевки. Здесь река поднялась на 14 см до отметки 696 см. В районе Малой Сазанки вода прибыла еще на 16 см.

В районе села Мазаново Мазановского района отметка опасного явления уже достигнута – она равна 620 см. К 8.00 часам уровень вырос уже до 690 см. Из села эвакуировали в общей сложности 416 человек. Подтоплены семь домов и 23 приусадебных участка, а также участок дороги местного значения.

Уровень воды в реке вблизи села Ураловка Шимановского района достиг отметки 1026 см. В Зейском районе на 40 см поднялся уровень вблизи села Алгач и на 14 см возле поселка Поляковский.

На данный момент в Амурской области подтоплено 140 частных жилых домов и 26 – стоящихся. В селах Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка и Усть-Ивановка ограничено движение по некоторым участкам дорог. Эвакуировано 1511 амурчан.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
06 августа в 19:26
"село Мазановка" ааааа не могу, и это люди с высшим образованием? Карту откройте.
+1  
07 августа в 08:10
Большое спасибо. Исправили
-2  
Alter Ego
06 августа в 20:26
Буквоед...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На реках Приамурья 16 и 17 июля ждут подъема воды

Свои прогнозы специалисты связывают с изменением режима работы Зейского водохранилища

Амурчане опасаются, что сброс воды на Зейской ГЭС приведет к подтоплению

Однако специалисты уверяют – плотина, напротив, защищает населенные пункты от стихийного бедствия, сдерживая приток

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Амурская область засветилась в популярном Instagram-проекте

В объективе Everyday Russia оказались снимки федеральной трассы, космодрома «Восточный», Зейской ГЭС и благовещенской набережной

Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

По словам местных властей и подрядчика, проблемы жителей решаются чуть ли не в круглосуточном режиме, но недочетов все еще хватает
3

Сейчас на сайте

104 552

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ