2x2 | Общество | 57 амурчан эвакуировали из-за угрозы распространения природного пожара

57 амурчан эвакуировали из-за угрозы распространения природного пожара

Общество 13:15 | 23 апреля | 2014
57 амурчан эвакуировали из-за угрозы распространения природного пожара

В областном правительстве отмечают, что огонь может добраться до населенных пунктов, расположенных неподалеку от очагов возгорания

В Приамурье прошло заседание региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). На нем члены правительства обсуждали сложную обстановку в области, которая сложилась в пожароопасный период.

В Зейском районе спасателям пришлось эвакуировать 57 жителей села Сиан из-за угрозы распространения природного пожара. Однако огнеборцам удалось отогнать огонь от края села. Тяжелая обстановка сохраняется и на территории Благовещенского района около села Новинка. Там произошли возгорания сразу в нескольких местах. Пожарным пришлось работать всю ночь, чтобы не допустить огонь к населенному пункту.

По предварительной информации Госпожнадзора, пожар возник в результате целенаправленных поджогов между селами Новинка и Новотроицкое. В настоящий момент специалисты выясняют личности поджигателей.

«Обстановка на территории Приамурья не улучшается, количество пожаров с каждым днем увеличивается. Каждый день существует серьезная угроза населенным пунктам»,  - цитирует пресс-служба правительства Амурской области Константина Чмарова.

В связи с этим председатель региональной КЧС призвал к усилению информационной работы среди амурчан по предупреждению возникновения природных пожаров.

Между тем, прогнозы погоды не обещают улучшения обстановки. Синоптики прогнозируют высокую температуру, даже в ночное время ожидаются положительные показатели. Ветер будет сильным и порывистым.

По данным на 22 апреля, на территории области действовало 18 лесных пожаров, 2 из них было локализовано, 8 ликвидировано. К вечеру 8 возгораний потушить не удалось. Сегодня, 23 апреля, в ликвидации пожаров участвует 291 человек, 84 единицы автотракторной техники и авиация. Кстати, специально для тушения возгораний в Приамурье МЧС РФ отправило самолеты и вертолеты.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горела иномарка, а в селе Невер - грузовик

Оба автомобиля получили серьезные повреждения. Причины и виновников возгорания установят специалисты

Пожар оставил без крыши здание в Зее

Потушить огонь пожарным удалось всего за 11 минут. Люди, к счастью, не пострадали

В Ивановском районе возле автозаправки сгорел автомобиль

На тушение огня у пожарных ушло всего две минуты, но спасти машину все равно не удалось

В Благовещенске по тревоге из банка эвакуировали сотню людей

На место выезжали боевые расчеты пожарных частей столицы Амурской области, но сигнал оказался ложным

Вред от крупных строек в Приамурье еще не изучен

2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии. Мы решили собрать ведущих экспертов в области и дать им возможность высказаться: от чего страдает природа региона и что с этим нужно сделать
1

Сейчас на сайте

97 853

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры