2x2 | Общество | 44-летний амурчанин 15 лет живет без паспорта

44-летний амурчанин 15 лет живет без паспорта

Общество 09:50 | 4 марта | 2014
Автор: Анжела Тараярова
44-летний амурчанин 15 лет живет без паспорта

Документ, подтверждающий личность, житель села Новопетровка потерял в 1999 году. Помимо паспорта у амурчанина нет ИНН, СНИЛС и медицинского полиса

Мужчина живет в селе Новопетровка Константиновского района. Вместе с матерью занимается подсобным хозяйством - разводит коров и быков. Все бы ничего, жизнь да жизнь… вот только без паспорта… Его амурчанин потерял в 1999 году.

- Я на тот момент жил в Благовещенске. То ли в общественном транспорте карманники сумку с паспортом срезали, то ли так где-то потерял. Уже не помню. Когда обратился в местное отделение УФМС России, мне объяснили, что если паспорт украли, то надо сначала написать заявление в милицию о краже, а потом уже обращаться в миграционную службу, - рассказывает Евгений.   

О своей проблеме Евгений написал нам в редакцию


Мужчина сразу оплатил все необходимые госпошлины. Но случилось непредвиденное - развод с женой. Молодой человек решил, что лучше будет заняться этим вопросом, а уже потом восстановлением паспорта. На вопрос, как вас развели без паспорта, Евгений Петрович отвечает так:

- Я просто не пришел на бракоразводный процесс. А в этом случае супругов разводят автоматически. Так и получилось, что паспорт не пригодился. Из-за этой проблемы с паспортом я не могу устроить свою личную жизнь. Сами понимаете, какой женщине нужен мужчина с такими проблемами.

Когда с разводом все было улажено, Евгений снова занялся восстановлением паспорта. Но ничего не получилось. По словам героя, виной тому была вредная паспортистка.

- Сотрудница сказала мне: «Католик из Молдавии (с 1979 по 1996 гг. Евгений с семьей находился в Молдавии, - прим. авт.), какого черта ты здесь делаешь?! Пока я здесь работаю, ты паспорт не получишь». За меня ходили просить мама с сестрой. Но им паспортистка сказала то же самое.

В Благовещенске Евгений жил до 2007 года, работал грузчиком, а еще занимался евроремонтами. Периодически ездил к родителям в Новопетровку. Несколько раз  пытался получить новый паспорт. Но безуспешно.

- В 2001 году стали вводить систему ИНН. На тот момент я работал грузчиком в магазине. Руководство нам открыто заявило: те, у кого нет ИНН, получат зарплату на 50% меньше. Я пришел в паспортно-визовый отдел, а мне сотрудница говорит, докажи, что ты - это ты. И это при том, что я показал ей  справку из отделения УФМС Константиновского района, которую дают при утере паспорта, - вспоминает Евгений

На вопрос, как он живет без основных документов, отвечает уклончиво.

- Я просто, слава Богу, не обращаюсь к врачам. Правда, давно еще, когда жил в Благовещенске, был перелом руки. На тот момент срок действия моего медполиса еще не истек, так что без паспорта приняли, - делится Евгений Петрович

Звонок в миграционную службу

Но оказалось, в этой истории не все так просто. По вопросу Евгения мы обратились в константиновское отделение УФМС по Амурской области.

- Евгений Петрович обратился к нам в конце 2013 года. Мы сделали дактилоскопию. Сейчас устанавливаем его личность. Гражданин был трижды судим, какое-то время скрывался от правоохранительных органов, поэтому так долго не имел возможности восстановить паспорт. В течение полугода Евгений Петрович получит документ, - комментирует Оксана Барсук, начальник отделения УФМС по Амурской области в Константиновском районе.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
04 марта в 12:01
интересно так... оказывается, и не нужен паспорт.. в собственной же стране
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске живого пенсионера записали в мертвецы

Об ошибке чиновников 63-летний амурчанин узнал, когда ему не начислили пенсию за месяц

С 2017 года в России разрешат продавать алкоголь по водительским правам

Ритейлеры отказываются примерно от одного процента сделок из-за того, что у покупателей нет при себе паспорта

С 2017 года россияне смогут получать паспорта в МФЦ

По мнению чиновников, это позволит повысить качество услуг по выдаче и замене важного документа

Амурчанка с ребенком увидела возле детского сада трупы собак

После этого женщина сразу написала заявление в полицию
8

«Пусть бывший платит», или Как делить долги после развода

На выплату алиментов могут претендовать не только дети, но и бывшие супруги

Сейчас на сайте

104 252

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ