2x2 | Общество | 30 амурских детей-сирот найдут родителей с помощью видеопаспортов

30 амурских детей-сирот найдут родителей с помощью видеопаспортов

Общество 11:10 | 9 октября | 2014
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"

На одном из федеральных сайтов разместят видеоролики о детях, тем самым дав возможность усыновителям составить более полное представление о ребенке

Амурская область стала участником проекта «Видеопаспорт». Съемочная группа федерального канала и интернет-проекта Общероссийской информационно-поисковой системы уже провела работу в Приамурье и подготовила 30 видеопаспортов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В интернет-проекте «Видеопаспорт» появятся имена детей, проживающих в детских домах Белогорска, Свободного, Райчихинска, Крестовоздвиженки, Поярково, Константиновки и Новорайчихинска. Этот проект позволит родителям-усыновителям узнать ребенка ближе.

«Видеоинформация дает более полное представление о детях, нежели банк данных на детей-сирот, где представлена скупая информация о ребенке – цвет глаз, волос, особенности характера. Видеосюжеты более полно рассказывают о том, что это за человек. Видеопаспорт дает объективную информацию о ребенке, и будущие родители могут составить свое впечатление о нем. В отличие от ситуации, когда ребенка постоянно выбирают и, самое страшное, когда не выбирают, эта система не травмирует ребенка», - цитирует правительство Амурской области автора информационно-поисковой системы «Видеопаспорт» Елену Кизякову.

Видеопаспорт расскажет будущим родителям о том, как проходят занятия ребенка в школе, а у дошкольников с логопедом. В него будут включены комментарии воспитателей, учителей, медиков. Личность и потенциал ребенка будут представлены через его рассуждения. Красочная и подробная информация, по оценке разработчиков проекта, увеличит шансы детей на устройство в семью.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 октября в 12:30
интересная задумка. так в самом деле можно лучше узнать ребенка и сделать выбор, о котором не придется жалеть
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ