2x2 | Общество | 29-летний благовещенец с ножом в руках грабил цветочные павильоны

29-летний благовещенец с ножом в руках грабил цветочные павильоны

Общество 17:10 | 9 января | 2014
Автор: Анна Валова
29-летний благовещенец с ножом в руках грабил цветочные павильоны

Для его поимки полицейские устроили засаду: стражи порядка прятались в подсобных помещениях нескольких торговых точек

8 января благовещенские полицейские задержали мужчину, совершившего разбойное нападение на цветочный павильон в микрорайоне. Мужчину подозревают в совершении еще четырех подобных преступлений, первое из которых было совершено 28 ноября 2013 года.

Долгое время сотрудникам уголовного розыска не удавалось найти след преступника. Кроме записи с камер видеонаблюдения специалисты больше не обладали никакой информацией.

- По записям было сложно сделать вывод о том, одно ли лицо совершило все нападения. К сожалению, не во всех павильонах было установлено качественное оборудование и видеозаписи оставляли желать лучшего, - рассказал Василий Яковлев, заместитель начальника по оперативной работе ГУ МОМВД России «Благовещенский».

Преступления объединяло то, что они совершались сразу после наступления темноты. Преступник не боялся нападать на торговые точки, которые находились в достаточно людных местах. Мужчина действовал нагло и решительно - заходил в магазин с кухонным ножом в руках. Никаких предварительных разговоров с продавцами он не вел и сразу же выдвигал требование о передаче денег. Торговцы, большинство из которых были девушками, теряли самообладание и отдавали деньги. Мужчина похищал суммы от 6 до 12 тыс рублей, в зависимости от имеющейся в торговой точке выручки.

Сами нападения были осуществлены злоумышленником 6 и 7 января. Именно тогда полицейские поняли, что преступник вошел во вкус, и решили не медлить с его поимкой.

- Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу о том, что человек совершает нападения на торговые павильоны, которые хорошо просматриваются снаружи, имеют обширное остекление. Была выдвинута версия, что человек предварительно ведет разведку и с улицы убеждается в том, что продавец в павильоне один, - сообщил Василий Леонидович.

Сотрудники уголовного розыска выбрали 6 точек, которые могли стать потенциальными объектами для нового нападения. В операции участвовало 12 человек, в каждом из павильонов находилось по 2 человека, которые прятались в подсобных посещениях.

8 января объектом нападения стал павильон на Институтской, 8. Полицейские не знали, чего ожидать от неизвестного злоумышленника, но во время задержания 29-летний мужчина не оказал сопротивления и сразу же бросил оружие на пол. Злоумышленником оказался неработающий благовещенец, проживающий в микрорайоне.

Полицейские возбудили уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбойное нападение с применением оружия». Если подозреваемого признают виновным, он может лишиться свободы на срок до 10 лет. Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе и позже в его отношении будет избрана мера пресечения. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске вандалы испортили подземный переход

Неизвестные сняли часть облицовочной плитки. В деле разбирается полиция

Инкассатора, который ограбил банкомат в Благовещенске, осудили на 4 года

Следствию удалось доказать, что мужчина украл из терминала почти 8 миллионов рублей, но сам амурчанин вину не признал

В Свободненском районе больше недели ищут мужчину в камуфляжных штанах

20 ноября он ушел из дома в селе Новгородка, но так и не вернулся

Благовещенец взял у знакомой иномарку покататься и скрылся

Парень дождался, пока девушка уйдет из дома, и забрал ключи от автомобиля

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ