2x2 | Общество | 27 нобелевских лауреатов просят Путина отменить закон о гей-пропаганде

27 нобелевских лауреатов просят Путина отменить закон о гей-пропаганде

Общество 17:40 | 14 января | 2014
27 нобелевских лауреатов просят Путина отменить закон о гей-пропаганде

Ученые с мировыми именами подписали открытое письмо, опубликованное в британской газете The Independent

Нашумевший закон о запрете гей-пропаганды в России не оставил равнодушными и обладателей Нобелевской премии.

27 лауреатов престижной награды подписали открытое письмо, в котором просят президента России отменить гомофобный закон.

«Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы поощрим российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы, воплощением которых занимался Михаил Горбачев», - приводит Лента.ру слова обращения, опубликованного в британской газете The Independent.

Среди инициаторов обращения актер Иэн Маккеллен, известный по роли волшебника Гэндальфа в саге «Властелин колец». Другим идейным вдохновителем стал нобелевский лауреат по химии 1996 года сэр Харольд Крото, пишет Русская служба ВВС.

Напомним, что летом 2013 года Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды. В соответствии с ним нарушителям грозит штраф до миллиона рублей. У мировой общественности российский законопроект вызвал резонанс. Особенно западных и европейских политиков озаботила судьба спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации на Олимпиаде в Сочи. Однако, как заметил Владимир Путин, никаких притеснений для иностранцев на Играх не будет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1590
+4  
Alter Ego
14 января в 18:13
Мы страна хранящая духовные ценности. Не поддавайтесь Владимир Владимирович, мы за Вас.
+1  
Alter Ego
14 января в 18:16
Как они достали уже со своей гомосятиной....
+1  
Alter Ego
14 января в 18:40
Не вздумайте отменять закон . Раньше об этом говорить то было неприлично, и это просят лауреаты. ПОЗОР!
0  
15 января в 10:23
Ну и пусть западные и европейские политики возмущаются и поощряют это в своём государстве! А во внутренние дела РФ не лезут. В этом соглашусь с В.В.: http://2x2.su/society/news/vladimir-putin-podpisal-zakon-o-zaprete-gey-propag-24070.html
0  
Alter Ego
15 января в 17:19
это кто хранит духовные ценности? а как же "возлюби ближнего своего", для бога все его дети равны и всех он любит. В каком месте вы храните вашу духовность? Любите, прощайте и понимайте, а потом уже говорите о духовности. Раньше и песни Высоцкого стыдно было слушать...
0  
Alter Ego
15 января в 17:24
Люди. Вокруг вас убивают, грабят, насилуют... а вы гомосексуалистов испугались) Если вы не имеете к этому отношения - зачем так реагировать? Что они вас - покусают что ли? )
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ