2x2 | Общество | 15 вузов России получат субсидии для попадания в мировые рейтинги университетов

15 вузов России получат субсидии для попадания в мировые рейтинги университетов

Общество 09:30 | 9 июля | 2013
15 вузов России получат субсидии  для попадания в мировые рейтинги университетов

По распоряжению президента к 2020 году отечественные учебные заведения должны войти в сотню лучших международных вузов

К 2020 году глава государства обязал правительство добиться того, чтобы в список самых престижных мировых вузов попали и российские университеты. Такое решение было принято после того, как в 2012 году в рейтинг лучших учебных заведений мира по версии журнала Times и агентства Reuters вузы России не попали даже в топ-200. А самый престижный российский институт МГУ им. Ломоносова занял только 214 место.

В рамках этой программы на участие в конкурсе на получение дополнительного финансирования 54 вуза подали заявки. Из этих кандидатов было отобрано 36, которые удовлетворяли требованиям для конкурсантов. В выбранных 36 университетах на высоком уровне находится научная деятельность институтов, для абитуриентов  разработаны максимально привлекательные образовательные программы и позиция в мировых вузовских рейтингах и ряду других требований, сообщает РБК.

Будущих обладателей государственных субсидий определял Совет по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов. В состав отборочной комиссии вошли 11 человек под руководством министра образования и науки Дмитрия Ливанова, пишет Лента.ру.

По результатам изучения деятельности вузов в первую тройку обладателей субсидии вошли  Дальневосточный федеральный университет,  Казанский (Приволжский) федеральный университет и Московский физико-технический институт. А замыкает список региональные учебные заведения: Томский государственный университет,  Томский политехнический университет и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Семь представителей Сбербанка стали лучшими российскими менеджерами

Ассоциация менеджеров опубликовала свой рейтинг из 1000 позиций

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«Сбербанк Управление Активами» стал лидером рейтинга управляющих компаний

Компания успешно воспользовалась благоприятной конъюнктурой фондового рынка и предложила привлекательные инвестиционные продукты

Приамурье в лидерах среди регионов страны по числу алкоголиков

Эксперты учитывали, сколько человек в регионе страдают зависимостью от спиртного и сколько преступлений совершили люди, будучи нетрезвыми

Сейчас на сайте

108 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ