2x2 | Общество | 15 тысяч пострадавших от паводка амурчан привьют от тифа и холеры

15 тысяч пострадавших от паводка амурчан привьют от тифа и холеры

Общество 10:30 | 17 августа | 2013
Автор: Анна Валова
15 тысяч пострадавших от паводка амурчан привьют от тифа и холеры

Еще жителям подтопленных населенных пунктов введут препараты от дизентерии и вирусного гепатита А

Жителям подтопленных районов стоит беспокоиться не только о сохранности своего имущества. В населенных пунктах, которые «подмочила» вода, повышается риск заболеваемости вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии и холеры. Роспотребнадзор России по Амурской области приступил к борьбе с этими заболеваниями – амурчан стали прививать.

- В первую очередь мы будем прививать детей до 14 лет. Вакцинация также коснется лиц, проживающих в населенных пунктах с децентрализованным водоснабжением, работники общепита, пищевой промышленности, канализационных сетей, - рассказала Алла Перепелица, главный специалист отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

По данным на 16 августа, от гепатита А привили 729 человек. Планируется, что вакцины от этой болезни введут 11 тысячам амурчан. От брюшного тифа, холеры и дизентерии вакцинируют 15 тысяч человек. В обязательном порядке прививки поставят людям, которые поучаствуют в ликвидации последствий ЧС.

Любой желающий может самостоятельно обратиться к медикам для вакцинации. Препараты распределят по всем лечебно-профилактическим отделениям области.

- Мы призываем население, чтобы они проявили инициативу и в первую очередь обратились в медицинские учреждения за прививкой от гепатита А. Заразиться им можно в основном водным путем, а распространяется болезнь уже контактно-бытовом способом. Если один из домочадцев выпьет инфицированную воду, то может заразить и своих близких. Произойти это может через предметы домашнего обихода из-за несоблюдения правил личной гигиены, - предупредила Алла Парепелица.

Первыми вакцинировать будут жителей районов области. Благовещенцам прививки от опасных болезней поставят во вторую «волну» - в областном центре водоснабжение централизовано и находится под постоянным контролем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Стала известна причина смерти сестер из села Талали

Судмедэкспертиза показала, что девочки умерли от инфекционно-токсического шока в сочетании с острой бактериальной инфекцией
4

В Россию пришла эпидемия гриппа

Главный санитарный врач Анна Попова сообщила, что в стране могут появиться новые штаммы вируса

Отец погибших сестер из села Талали: «Никакого самолечения не было»

Родители девочек из Свободненского района до сих пор не могут отойти от горя
4

Сейчас на сайте

106 163

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ