2x2 | Общество | 120 тыс. рублей унес из офисов кредитных организаций житель Благовещенска

120 тыс. рублей унес из офисов кредитных организаций житель Благовещенска

120 тыс. рублей унес из офисов кредитных организаций житель Благовещенска

Мужчина тщательно продумывал детали разбойного нападения: носил очки, капюшон, кепку. На дело брал травматический пистолет

 

В Благовещенске расследуют уголовное дело, фигурантом которого выступил 29-летний местный житель. Мужчину обвинили в разбойных нападениях на офисы кредитных организаций. Ранее он уже был наказан по статье «Мошенничество», но, не отбыв срок наказания, вновь решился на преступление.

Весной этого года амурчанин, будучи клиентом таких организаций, начал совершать разбои.

- К преступлениям обвиняемый тщательно готовился. Во-первых, продумал свой внешний вид. На дело всегда ходил в кепке, темных очках и кофте с капюшоном. Во-вторых, в качестве оружия, которым угрожал сотрудницам финорганизаций, брал травматический пистолет. Позже следователям он рассказал, что нашел его на улице, - рассказали в УМВД по Амурской области.

Мужчина знал, что деньги находятся в легком доступе. Наблюдая за офисом, он дожидался, когда сотрудник оставался один и заходил в помещение. Угрожая пистолетом, налетчик забирал наличность и быстро скрывался с места преступления. Как только он оставался без средств к существованию, опять брался за старое. Так в Благовещенске он ограбил два офиса, а потом поехал в Свободный, где ранее проживал. Там также забрал деньги из организации, сел в такси и уехал.

- Благодаря водителю был составлен фоторобот подозреваемого. Оперативники задержали его спустя два дня в Благовещенске по месту жительства. Сразу же в его квартире был проведен обыск. Денег обнаружить не удалось, но были изъяты пистолет и одежда, в которой мужчина совершал преступления, - добавляют полицейские.

Во время расследования амурчанин признал вину, сотрудничал со следствием. Сейчас ему грозит до 12 лет лишения свободы.

К слову

С начала 2015 года в Благовещенске уже пять раз ограбили организации быстрых займов. Все преступления раскрыты, злоумышленники найдены.

- Как правило, разбойные нападения на подобные финансовые организации происходят из-за отсутствия там физической охраны. Когда злоумышленники начинают угрожать девушкам-сотрудницам, то последние находятся в таком состоянии, что даже не могут нажать на тревожную кнопку, либо у них просто нет такой возможности. Поэтому владельцам организаций стоит усилить систему охраны. А лицам, решившим совершить такие преступления, хочется напомнить, что желание заработать таким образом «легкие деньги», неизбежно приводит к дальнейшему отбытию наказания в исправительных колониях, - говорит начальник отделения СО МО МВД России «Благовещенский» Алена Иванкина. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ