2x2 | Общество | 100 тысяч россиян подписали петицию за отмену «антипиратского» закона

100 тысяч россиян подписали петицию за отмену «антипиратского» закона

Общество 12:06 | 11 августа | 2013
100 тысяч россиян подписали петицию за отмену «антипиратского» закона

Эксперты считают, что вряд ли документ отменят, но могут внести смягчающие поправки

Чуть больше месяца потребовалось для того, чтобы собрать такое большое количество голосов. Петицию разместили на сайте Российской общественной инициативы и в короткие сроки за нее проголосовали 100 тыс.россиян, сообщают РИА Новости.

«Цель петиции, помимо отмены данного закона, принуждение к переговорам и составление нового общественного договора с учетом мнения всех сторон, в том числе пользователей», — рассказал председатель Пиратской партии России Павел Рассудов.

В петиции говорится, что закон в большей степени направлен против развития интернета в целом, а вовсе не против борьбы с нелегальным контентом. Напомним, что документ регламентирует использование видеоконтента в Интернете, он вступил в силу 1 августа 2013 года.

Составители петиции упрекают закон в размытости понятий, и перекосе в формулировках в пользу правообладателей. Не устраивает инициаторов и то, что блокировка сетевых ресурсов будет проходить по сетевому адресу (IP). Из-за этого может быть заблокирован «добросовестный сайт», если его адрес будет совпадать с ресурсом с запрещенным контентом, сообщает Газета.Ру.

«Инициатива, получившая в ходе голосования необходимое  количество голосов, направляется в экспертную рабочую группу. В данном случае группу федерального уровня, которую возглавляет министр Михаил Абызов»,- добавил президент Фонда информационной демократии Илья Маасух.

Экспертная группа должна рассмотреть инициативу и в течение 2 месяцев должна подготовить заключение. В нем будет прописано, что делать для реализации инициативы.

Роберт Шлегель, член экспертной рабочей группы федерального уровня, на котором и рассмотрят петицию, отметил, что «антипиратский» закон вряд ли отменят, но могут внести смягчающие поправки. Сам Роберт Шлегель подготовил изменения в закон. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ