2x2 | Общество | 10-летняя девочка потерялась в Благовещенске: ход поисков

10-летняя девочка потерялась в Благовещенске: ход поисков

Общество 10:03 | 15 июля | 2016
Автор: Дарина Санникова, Яна Мирошниченко

Маленькая горожанка уехала кататься на велосипеде и домой не вернулась. Телефон амурчанки стал недоступен (ОБНОВЛЕНО в 15.22)

ОБНОВЛЕНО в 15.22

Стали известны некоторые обстоятельства пропажи 10-летней девочки, которая уехала кататься на велосипеде и пропала. Ранее сообщалось, что школьницу нашли в садах в районе поселка Винзавод. По словам очевидцев и правоохранительных органов, на теле ребенка обнаружили травмы.

Сейчас появились новые детали дела. Корреспонденту портала 2х2.su сообщили, что Лера Савина сама вышла к людям. Свидетелями того, как девочка нашлась, стали дачники, которые работали на своем участке.

- Девочка сама пришла в наш огород, а потом ее отвезли сотрудникам полиции, - рассказал Виктор Козлов.

Правоохранители подтвердили информацию. А также рассказали, что подозреваемый в нападении на девочку уже задержан. Остальные подробности произошедшего пока выясняются.

Помимо этого от очевидцев стало известно, что девочка действительно была избита. Сейчас с ребенком работают следователи и медики. Узнать, что на самом деле случилось с маленькой амурчанкой, можно будет только после проверки.

 

ОБНОВЛЕНО в 12.49

Благовещенским волонтерам и правоохранителям удалось найти пропавшую ранее 10-летнюю девочку. Об этом в социальных сетях написали волонтеры, принимавшие участие в поиске Леры Савиной.

«Слава Богу, Лера нашлась», – пишет в Сети горожанка.

Следователи подтвердили информацию о том, что ребенок найден живым. Сейчас с малышкой беседуют психологи. А ее здоровье проверяют врачи. Как сообщают волонтеры, девочку обнаружили в овраге избитой.

Напомним, 10-летняя Валерия Савина пропала вечером 14 июля в районе 5-й стройки. Ребенок поехала кататься на велосипеде, но так и не вернулась. В этот же вечер мама девочки сообщила о случившемся в полицию. Женщина рассказала, что пыталась дозвониться до дочери, но не получилось. Сначала Лера не брала трубку, а после телефон стал недоступен.

На поиски пропавшей школьницы в тот же день отправились полицейские и волонтеры городского поискового отряда «Лиза Алерт Амур». Позже стало известно, что Леру Савину видели в компании соседа, дважды судимого.

Днем 15 июля следователи по факту исчезновения ребенка возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

ОБНОВЛЕНО в 12.28

В Благовещенске продолжают искать пропавшую накануне 10-летнюю Леру Савину. Появилась версия, что маленькая амурчанка могла уйти с соседом-уголовником. Такую информацию распространяют горожане в Сети.

«Благовещенцы видели, как Лера уходила куда-то с соседом, который имеет две судимости», –аудиосообщение с таким содержанием пересылают друг другу благовещенцы по Whatsapp.

Помимо этого к поиску девочки подключились следователи. Они начали вести доследственную проверку по факту исчезновения юной благовещенки.

Приметы Валерии Савиной: на вид ей 10 лет, нормального телосложения, рост 130 см, волосы светлые, длинные, заплетены в две косы и в один общий хвост, скрепленный резинкой, на голове черная заколка, глаза серо-голубые. На момент ухода была одета в серую футболку с короткими рукавами и капюшоном, темно-синие бриджи, голубые тапочки. При себе имеет голубую сумку через плечо.

Чтобы быстрее найти ребенка, волонтеры начали еще вчера вечером собирать поисковые группы. В них приглашаются все желающие. Звонить можно по телефону: 8-963-805-88-18.

ОБНОВЛЕНО в 12.22

Амурские следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи 10-летней Леры Савиной. 10-летняя девочка поехала кататься на велосипеде 14 июля вечеров и с тех пор родители ее не видели. На поиски ребенка выехали правоохранительные органы, волонтеры и горожане, но пока о местонахождения ребенка ничего не известно.

Сейчас стражи порядка выясняют обстоятельства пропажи и опрашивают местных жителей. Уголовное дело возбудили по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

- Для установления места нахождения девочки были незамедлительно организованы розыскные мероприятия. Однако до настоящего времени положительного результата принятые меры не принесли. В связи с этим, поскольку у следственных органов есть основания полагать о возможном совершении в отношении ребенка преступления, принято решение о возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба СУ СК по Амурской области.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении девочки, просим сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам 02, 112.

ОБНОВЛЕНО в 10.42

К поискам 10-летней Леры Савиной, пропавшей вечером 14 июля, подключился городской отряд «Лиза Алерт».

- Мы выезжали на место в тот же вечер, из нашего отряда было пять человек. Полностью отработали район 5-й стройки, также проверили часть микрорайона. К сожалению, безрезультатно, - рассказал командир поисково-спасательного отряда Матвей Веряскин.

Сегодня добровольцы планируют продолжить работу. Район для отработки им назовут полицейские, которые координируют поиски.

Между тем доследственную проверку по факту исчезновения девочки проводят и следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении девочки, просят обратиться в полицию по телефонам: 02, 112. Горожане, желающие отправиться на поиски девочки вместе с волонтерами, могут позвонить командиру поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Матвею Веряскину: 8-963-805-88-18.

10.03

В Благовещенске с вечера 14 июля ищут ребенка. Валерия Савина уехала кататься на желтом велосипеде в район 5-й стройки и не вернулась домой. В полицию за помощью обратилась мама маленькой горожанки.

- Поступило сообщение от жительницы областного центра, которая сообщила, что ее несовершеннолетняя дочь Валерия Савина, 2006 года рождения, ушла кататься на велосипеде и до настоящего времени не вернулась домой. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, - сообщает пресс-служба МВД по Амурской области.

Женщина пыталась дозвониться своей дочери, но не вышло - сначала девочка не брала трубку, а потом телефон и вовсе стал недоступен.

На поиски маленькой амурчанки выехал весь личный состав благовещенской полиции. На розыск ребенка ориентированы наружные наряды патрульно-постовой службы правоохранительных органов, ГИБДД, вневедомственной охраны.

- Полицейские проверяют подъезды домов, чердаки, заброшенные здания, обследуют близлежащие районы, обзванивают и посещают родственников и друзей пропавшей. К поиску подключились пожарные и МЧС, - сообщает амурская полиция.

На вид ребенку 10 лет, у нее длинные светлые волосы, заплетенные в две косы в один общий хвост, глаза серо-голубые, нормальное телосложение. На голове у девочки закреплена черная заколка.

На момент ухода Валерия была одета в серую футболку с короткими рукавами и капюшоном, темно-синие бриджи и голубые тапочки.

При себе у ребенка есть сотовый телефон, голубая сумка через плечо, ключ от сарая, золотые серьги в виде ромбов, золотой крестик с камнями на черной веревочке.

Если вам что-либо известно о девочке, просьба незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 59-47-38, 59-47-29, 8-909-816-59-51 или 02.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
3

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

В суд передали дело благовещенца, тайно снимавшего голой 13-летнюю девочку

В ближайшее время председатель должен решить, когда будут рассматриваться материалы и кто будет этим заниматься

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сейчас на сайте

102 897

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ