2x2 | Общество | Во время учений по устранению разлива нефтепродуктов амурчанин получил «сотрясение мозга»

Во время учений по устранению разлива нефтепродуктов амурчанин получил «сотрясение мозга»

Общество 18:11 | 13 октября | 2016

Специалисты областного центра гражданской защиты и пожарной безопасности проверили свои навыки в ликвидации экологической аварии

13 октября специалисты Амурского центра обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности провели учения. Спасатели должны были ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов на городском мазутохранилище.  

Подобные тренировки, как рассказал начальник Амурского ГЗ и ПБ, проводятся раз в год. Применять на практике имеющиеся знания специалистам последний раз доводилось в середине августа этого года в поселке Новобурейском.

- Там сильными дождями размыло угольное хранилище. Чтобы уголь лучше горел, местные рабочие обрабатывали его мазутом. Вместе с водой нефтяной продукт попал в реку Бурею. Наши специалисты выезжали на место и устраняли последствия этого ЧП, - рассказал начальник ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» Борис Чугунов.

После того как специалисты центра получили сообщение, что на территории мазутного хранилища произошла «утечка», к месту «аварии» с включенными сиренами выехали спасатели. Работники ГЗ и ПБ пояснили, что хотя для человека разлив мазута и не очень опасен, но экологии он может нанести значительный вред.

В первую очередь сотрудники спасательного центра определили, что нефтепродуктами оказались залиты тридцать квадратных метров земли. Чтобы мазут не распространился дальше, спасатели установили металлическое ограждение.

заграждение

Сразу после этого сотрудники ГЗ и ПБ поставили оборудование и обработали участок сорбентом. По ходу работ спасатели объяснили, что он делает мазут практически полностью безопасным веществом.

- В работе мы использовали биологический сорбент последнего поколения. Микроорганизмы, которые в нем присутствуют, качественно перерабатывают нефтепродукты, делают их на 92% безопасными, - объяснил Борис Чугунов.

Когда вещество стало неопасным, его с помощью специального агрегата собрали в резервуар и отправили на дальнейшее уничтожение. А тем временем ответственному за проведение операции сообщили информацию о «пострадавшем». По легенде во время аварии один из сотрудников мазутохранилища упал и получил черепно-мозговую травму.

- При работе в «красной зоне» (зоне ЧП) наша главная задача - оказать первую помощь пострадавшему и передать его в состоянии здравия скорой, - объяснил врач поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» Дмитрий Миронов.

спасатель на учениях

Чаще всего, как рассказал медик, в случае происшествий ему приходится работать с сотрясениями, обрабатывать раны и доставлять пострадавших в пункт сбора - доступное для проезда скорой помощи место.

После того как врач принял все необходимые меры, начальник центра ГЗ и ПБ подвел итоги учений, а также рассказал, что зачастую устранение таких аварий длится от полутора часов до двух суток.

- К работе личного состава у меня вопросов нет - отработали хорошо. Отряд имеет подготовленных для этого рода деятельности специалистов, которые успешно справились со своей задачей. Люди работали слаженно, без суеты. Всего нами было задействовано 12 специалистов, - пояснил начальник поисково-спасательного отряда «Амурского центра ГЗ и ПБ» Борис Чугунов.

автора автора автора автора автора автора автора автора автора автора автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 73475
14 октября в 10:25
Так это были всего-лишь учения или на самом деле человек пострадал?
0  
Гость 73224
14 октября в 11:42
"Учебное" сотрясение с "тренировочным" больничным
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
3

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

В суд передали дело благовещенца, тайно снимавшего голой 13-летнюю девочку

В ближайшее время председатель должен решить, когда будут рассматриваться материалы и кто будет этим заниматься

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ