2x2 | Общество | У российских чиновников хотят отобрать iPhone

У российских чиновников хотят отобрать iPhone

Общество 14:15 | 9 декабря | 2013
У российских чиновников хотят отобрать iPhone

Отечественные спецслужбы уверены, что зарубежные гаджеты имеют слабую систему безопасности

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества озадачилась вопросом безопасности смартфонов, по которым чиновники сообщают секретные служебные данные.

При этом сами представители власти согласны с тем, что зарубежные гаджеты не могут предоставить необходимый уровень безопасности. Многие из  чиновников уже готовы перейти на смартфоны российского производства YotaPhone. Сенаторы считают, что отечественные спецслужбы смогут обеспечить гаджетам должный уровень безопасности. Это поможет избежать утечек госинформации, передает НТВ.

«Для служебных нужд iPhone не подходит. На нем достаточно уязвимая система с точки зрения безопасности. У спецслужб есть телефоны, которые зашифровывают трафик. И они ими пользуются. Нужно и на служебную информацию накладывать определенные ограничения. Для этого, во-первых, нужно определить безопасные трубки. Боюсь, тогда, скорее всего, придется запретить все смартфоны. Я не знаю безопасных смартфонов, может, им станет новое российское устройство YotaРhone», - цитируют «Известия» сенатора Руслана Гаттарова. 

Напомним, что российский гаджет появился в продаже в декабре 2013 года. Первым владельцем YotaPhone стал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Особенность российского смартфона в том, что у него два экрана – второй находится на тыльной стороне. Он постоянно работает, отображает сообщения, статусы в соцсетях и т. д.

Между тем,  пока эксперты называют более актуальный вариант защиты секретной информации от лишних ушей – перепрошивать гаджеты, устанавливать на них защиту и шифровать полученный трафик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
09 декабря в 15:00
Найдутся люди которые продадут и эту систему защиты. Пока есть предатели любая система защиты беззащитна
+1  
Alter Ego
09 декабря в 15:17
Я не раздумывая приобрела бы YotaPhone- при условии, что производится он исключительно в России, Российскими специалистами и из Российских комплектующих. В целях поддержки наших предпринимателей, да и просто из чувства патриотизма. Нужно свою продукцию делать модной!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Компания Apple обманывает владельцев айфонов

Специалисты уличили корпорацию в нелегальном хранении личных данных своих пользователей
1

Клиентам Сбербанка стал доступен сервис Samsung Pay

О сохранности денег беспокоиться не стоит - в сервисе использована трехуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платежных операций

Появился прибор, управляющий гаджетами с помощью жестов

Внутри портативного устройства находится датчик, который можно настроить по желанию пользователя

Четыре года на маршрутке, или Как потратить деньги, отложенные на iPhone 7 (инфографика)

Осторожно! Внимательно изучив наш материал, вы можете передумать покупать новомодный гаджет
5

Полсотни благовещенцев потратили 3 млн рублей на iPhone 7

Горожане не пожалели по 60 тысяч рублей на популярный во всем мире гаджет
1

Сейчас на сайте

107 222

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ