2x2 | Общество | «Трезвоблага» собирает подписи за продление в Приамурье «сухого закона»

«Трезвоблага» собирает подписи за продление в Приамурье «сухого закона»

Общество 12:13 | 24 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
«Трезвоблага» собирает подписи за продление в Приамурье «сухого закона»

Активисты общества предлагают закрепить на постоянной основе ограничения по времени на продажу алкоголя, в том числе и в общепитах

Активисты проекта «Трезвый Благовещенск» предлагают ввести постоянный «сухой закон» в Приамурье. Ограничения по времени на продажу алкоголя, которые ввели на время действия режима ЧС, не стоит снимать, уверены молодые люди. Для осуществления этой цели активисты начали сбор подписей благовещенцев в поддержку инициативы.

- Мы хотим, чтобы закрепили запрет продажи алкоголя с 19.00 до 11.00.  За время его действия удалось достигнуть многих положительных результатов, например снизилась преступность. В других федеральных округах уже введены подобные ограничения: регионы имеют положительный опыт. Плюс мы хотим, чтобы запретили продажу алкоголя и в пивнушках. Сейчас их в городе порядка 330. Многие продавцы идут на разные хитрости, чтобы обойти запрет, - рассказал Евгений Ищенко, руководитель АООМО «Здоровое поколение».

Активисты предложили изменить одну из формулировок в постановлении губернатора Амурской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Амурской области».

- Мы хотим включить в постановление фразу о запрете продажи алкогольной продукции в местах общественного питания, которые находятся в жилых домах. Сейчас многие пивные заведения пользуются этой лазейкой и продают алкоголь после 19.00, - уточнил Владимир Хоменко, координатор проекта «Трезвоблага».

За два дня активистам удалось собрать порядка 100 подписей в поддержку своего проекта. В пятницу, 27 сентября, члены проекта «Трезвоблага» передадут обращение, в котором изложена суть их предложения, вместе с подписями в приемную губернатора Амурской области.

Желающие  ознакомиться с документом за продление сухого закона и поддержать инициативу  могут скачать обращение со странички «Трезвоблаги» в «ВКонтакте» или же прийти в управление по делам молодежи Благовещенска по адресу: Ленина, 97. Там также можно прочитать текст предложения и оставить свою подпись.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
24 сентября в 22:53
Идиотизм! Не такими методами нужно бороться за здоровье нации... Я думаю, что нужно создать такие условия, при которых люди сами не захотят покупать алкоголь... Искусственное ограничение - бред! Георгий П.
0  
Alter Ego
25 сентября в 15:52

 До 21 часа - согласен - правильно. Но до 19 - дурдом.

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

В России треть шампанского провалила тест на качество

Оказалось, что на прилавках под видом игристого вина часто попадается сладкий газированный напиток

Сейчас на сайте

106 845

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ