2x2 | Общество | Юные, одаренные, невлюбленные

Юные, одаренные, невлюбленные

Общество 23:15 | 30 августа | 2012

По-моему, это очень страшно быть молоденьким (молоденькой), красивым, свободным, но не влюбленным… Встретила как-то свою приятельницу. У нее дочка - чудная девушка 26 лет. Умница, красавица, по дому все может, разговор поддержать умеет. Конечно, речь зашла о замужестве Аленки (имя изменено). Приятельница машет рукой, мол, не трави душу. Оказывается, проблема вовсе не в отсутствии потенциальных женихов и не в принципиальном нежелании Алены обзаводиться семьей. Приятельница говорит об этом так:

- Не пойму я сама своего ребенка. Была у Аленки любовь неземная несколько лет назад. Мне кажется, она даже замуж за того паренька мечтала выйти. И мне он нравился. Внешне интересный такой, трудолюбивый, заботливый, не жадный совсем, приятный в общении. Почти два года встречались, а потом разошлись. Всю правду о том, что случилось, дочь никогда не говорила, но как-то обмолвилась, что не было у этой любви перспектив (надо сказать, Аленушка - девушка с характером, амбициями, и запросами. - Авт.).

По словам девушки, выходить замуж за парня, у которого, как говорится, ни кола, ни двора, - самоубийство. Вот и приняла Алена решение, пока не поздно, пока отношения не превратились в психологическую драму, расстаться.

Я долго думала про Аленку, думала по-разному. То она мне казалась юной, но сильной девочкой, умеющей расставлять приоритеты. То я сомневалась, была ли это настоящая любовь. То мне становилось ее безумно жалко, потому что я не могла понять, как юное создание примерно 22 - 23 лет может задумываться о какой-то там возможной психологической драме только оттого, что у ее любимого нет собственной квартиры.

А тут на ту же тему зашел разговор с 25-летним племянником. Здоровый парень, такой ничего из себя, в меру серьезен, в меру оболтус. Не женат, живет с родителями. Последние уже «подпиливать» сына стали, мол, жениться пора, девчонок, вон, выбирай не хочу. И тут племянничек взвился как ошпаренный. Он, ерничая, называл своих подруг, знакомых и потенциальных невест всех поголовно «эгоистичными продуманками», которые понятия не имеют, что такое любовь, не станут серьезно общаться с парнями, у которых как минимум нет машины и как максимум не видно ближайшей перспективы обзавестись собственным жильем. А уж если ты после первого свидания не намекнешь, что готов подарить колечко, то лучше и не заикаться о продолжении отношений. Мол, на смех поднимут, да еще и с половиной города обсудят твою несостоятельность.

- Вот, теть Тань, и делаем вид (о себе и своих друзьях), что мы такие независимые и невлюбленные, даже когда девчонка очень нравится. Потому что уже страшно нарваться на «дай, докажи, обязан»! А что у меня внутри - ее вообще не колышет, - опустошенно заключает племянничек.

Мы с его родителями еще долго говорили на эту тему. И парней понять можно, но и девчонкам хочется надежное плечо рядом чувствовать, в том числе и материальную защищенность. На каждый плюс в оценке что тех, что других находился свой минус, и наоборот. Так ни до чего и не договорились.

Сошлись лишь в одном - в том, что договорные отношения «ты мне, я тебе», где первым делом молодежь сначала заглядывает в карман, а потом уже в душу, становятся главными. Страшно, что искренняя любовь, та, в которой нежности и трепета море, сумасшедший блеск в глазах и ощущение единства, когда не замечаешь, что происходит вне тебя, и хочется продлить это ощущение хоть в шалаше, может пройти мимо наших детей. И страшно, что они из-за боязни показаться «некрутыми, не имеющими за душой престижной работы, машины, квартиры» могут вообще не узнать, что такое любовь. Страшно, что наши потомки могут стать не детьми любви (нас рожали после войны, мы женились нищими студентами и рожали своих детей в общагах, вместе строя планы и зарабатывая жилье), а плодами договорных отношений…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Глава поселка Талакан незаконно получила от возлюбленного квартиру за 1,5 млн рублей

Женщина находилась в декрете, а сожитель в это время занимал ее должность в местной администрации

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Одинокого малыша из благовещенской больницы захотели усыновить несколько человек

После того как трогательная история о маленьком Мише попала в СМИ, на органы опеки обрушился шквал звонков
11

Сейчас на сайте

105 872

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ