2x2 | Общество | Вверх

Вверх

Общество 15:56 | 27 января | 2012
Вверх

До недавнего времени меня мучил вопрос, почему мне не становится хуже?

На протяжении всей моей недолгой жизни мне предрекали и предрекают нелегкие времена, суровое будущее, которое вот-вот настанет.

Помню, в школе учителя нам говорили: «Сейчас – ваши самые беззаботные дни, прекрасная пора детства! В университете с вами носиться никто, так как мы, не будет. Наслаждаетесь, впереди – непростые времена!»

В университете с нами, действительно, особо не носились, но было интересно, весело и совсем не сурово. А преподаватели, особенно те, кто в нас души не чаял, часто говорили: «Студенчество – лучшая пора вашей жизни. Во взрослой жизни, на работе, с вами никто носиться не будет – так что наслаждайтесь… Впереди – непростые времена».

Потом началась эта самая взрослая жизнь, но суровые, непростые времена так и не наступили. Теперь меня пугают семьей, в частности, детьми, которые займут все мое свободное время и точно не дадут мне жизни…

Я всех слушаю и заранее переживаю, но… понимаю, что на самом деле становится только лучше. Я не хотела бы возвращаться в студенчество, не хотела бы снова стать школьницей. Тогда, конечно, было хорошо, но с каждым годом и каждым новым шагом становится еще лучше: я становлюсь увереннее, спокойнее, свободнее и счастливее. В общем, пока я иду только вверх.

P.S. Цитата в тему:

«Жизнь не может быть спуском, только подъемом — до самого последнего мига. Это раз.

В часто цитируемой пушкинской строфе «Летят за днями дни, и каждый день уносит частицу бытия» содержится смысловая ошибка. Наверное, поэт пребывал в хандре, или же это просто описка. Стихотворение следует читать: «Летят за днями дни, и каждый день приносит частицу бытия». Если человек живет правильно, течение времени делает его не беднее, а богаче. Это два.

Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты — на внутреннюю. Это три.

Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться. Это четыре.»

P.P.S. Надеюсь, мое суровое будущее никогда не наступит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
16

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Из-за протекшей крыши завитинской школы подрядчика отстранили от работы на полгода

Починить крышу над спортзалом школы планируется до конца года

Сейчас на сайте

107 057

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ