2x2 | Общество | Продавец женского счастья

Продавец женского счастья

Общество 10:55 | 18 января | 2013
Продавец  женского счастья

На днях привезла маму из Тамбовки в Благовещенск купить шубу. Надо сказать, мамочке моей 72 года, и накануне покупки она долго сомневалась, стоит ли в таком возрасте тратиться на новую, да еще недешевую вещь.

Я ее и так, и эдак уговаривала, а за день до визита обошла массу торговых точек, посмотрела цены, модели, пообщалась с продавцами. И, что касается последнего, то уже на следующий день поняла, что правильно сделала: уж очень хотелось привести маму туда, где ей уделят максимум внимания и уважения. Замечу, в некоторых местах, узнав, что лично мне ничего не нужно и прямо сейчас я ничего не собираюсь покупать, а всего лишь присматриваю шубу «на кого-то там», продавцы мой интерес просто игнорировали.

Но в одном салоне продавец чем-то «зацепила», и на следующий день мы с мамой под ручку отправились сразу туда. Забегая вперед, скажу, что прошла неделя, а мы до сих пор счастливы, что зашли именно сюда и познакомились поближе именно с этой милой женщиной - продавщицей шуб. Я не знаю, к сожалению, ее имени (а у нас она первым делом спросила имена!), но я искренне благодарна ей за радость и настрой жить долго и весело, которые она подарила моей мамочке, убедив, что она замечательная женщина, достойная хорошей обновки, несмотря на возраст. Всю эту неделю я всем рассказываю, как сходила в магазин и как важно встретить СВОЕГО продавца.

А вот собственно разговор, который велся между нами в течение минут сорока, пока мы примеряли маме шубу.

Мама настороженно, окидывая взглядом сотни вешалок:

- Добрый день.

Продавец, улыбаясь, будто увидела родную бабушку:

- Здравствуйте! А я вас жду. Это ваша дочка? Она вчера заходила, я рискнула присмотреть и подобрать на ваш размер несколько недорогих моделей.

Все это говорилось так искренне и ненавязчиво, что тут же появилась уверенность, что даже если мы ничего здесь не найдем, на нас никто не обидится.

Первые же шубы маме подошли по размеру безукоризненно. Цена нам обеим тоже понравилась. Но мне не понравились сами модели и цвет.

Продавец: - Извините, можно я скажу свое мнение? Шубы всем неплохи, но… эти модели не для вас, они вас не украсили, а любая новая вещь должна женщину украсить, на душу лечь, иначе нет смысла ее покупать.

Я: - А есть у вас модель, которая  может украсить женщину в возрасте?

Продавец (зажигательно, но деликатно): - Конечно! А вы готовы мерить? Это ведь нелегко, шубы - вещь тяжелая, а мы еще только начали... Есть лишь одно «но»: некоторые из моделей, которые я вчера отобрала по вашему размеру, будут подороже обозначенной вами суммы…

Фото: ru.depositphotos.com


 

Мама, сомневаясь: - Да стара я уже, чтобы по деревне форсить…

Продавец: - Скажете тоже, Тамбовка - деревня!.. Да знаю я, как там женщины выряжаются. И вообще, разве можно так говорить?! Вы своим видом должны радовать мужа, детей, друзей. И в первую очередь себе настроение создавать. Плохо одетая женщина - это грустная женщина. А вы должны думать о том, что еще жить да жить, а жить без радости нельзя.

Смотрю на озадаченный мамин вид.

Мама: - Да я и сама так думаю, честно говоря. Но как-то в последнее время жаль на себя деньги тратить…

Продавец: - Да разве вы не заслужили, не заработали?! Посмотрите, как вас дочь поддерживает, наверное, и муж хочет видеть жену красивой и бодрой! Да в новой вещи и желание прогуляться появится, в гости сходить, по магазинам пройтись…

Мама: - Ну да, ну да… Это правда, а то в старой дубленке даже на улицу выходить не хочется, людям на глаза попадаться.

И вот наша милая помощница уже снимает еще несколько вариантов шуб, чем-то они нам всем троим не нравятся, обсуждаем дружно. Я предлагаю миниатюрной продавщице помочь тягать со второго яруса тяжелые шубы, но она категорически и весело отказывается: «Да я за десять лет привыкла, заодно и мышцы качаю». И вытягивает из массы мехов шубку, которую я, еще даже без примерки, готова уговорить маму купить.

Но замечаю у хозяйки отдела несколько растерянный вид.

- Я эту модель еще вчера приготовила, но… она подороже остальных. Хотя сейчас я абсолютно уверена, что цвет и отделка - именно то, что подойдет вашему типу лица и фигуры. Может быть, все же примерите?

Мы спрашиваем цену, мама на миг задумывается, но мы уже надеваем на нее предложенную шубку. И тихо ахаем. Как тут и было. Размер, цвет, отделка - все замечательно. В этой модели мамочка стала просто красавицей, и кажется, из головы у нее улетучились грустные мысли о возрасте, нежелании выходить дальше калитки и прочей ерунде.

Правда, мамуля еще пару минут посомневалась, не слишком ли ярко и вычурно она теперь выглядит. На что наша помощница спокойно предложила следующее, отчего у меня вообще округлились глаза:

- Девочки, дорогие, если эта модель чем-то некомфортна, пройдитесь по другим салонам. Но я вас очень прошу, вы обязательно должны сегодня выбрать шубу. Не уезжайте домой без обновки, вы ее заслужили!

И мама сдалась. И спустя час, гуляя в обновке по городу (продавец сама предложила оставить в отделе старую дубленку и пройтись по улице в новой шубе, чтобы понять, тепла ли, удобна ли, справится ли мама с непривычными застежками), я с невыразимым удовольствием наблюдала, как светятся радостью мамины глаза, как уверенно она чувствует себя в новенькой шубе, как ей тепло и как она готова любить всех на свете.

Когда я вернулась в отдел  за старой  дубленкой,  уже без мамы, его хозяйка еще раз заставила меня испытать эмоциональный шок.

- Раз вы без мамочки, значит, возвращать назад шубу она не хочет. А с застежками справилась? А длина удобна? А рукава не перекручиваются? - обеспокоенно  расспрашивала меня хозяйка салона.                     

На мой утвердительный ответ продавщица выдала:

- Мне так понравилась ваша мама. Пожелайте ей от меня долго-долго носить эту шубу, а потом приехать за новой!

Конечно, я все передала мамочке. Казалось бы, ну купили шубу - ну и что? Но благодаря постороннему, совершенно неизвестному продавцу, оказавшемуся просто чудесной женщиной, тому, как мы провели час в меховом отделе, мамочка счастлива и буквально летает уже вторую неделю.

Кстати, папа очень оценил маму в обновке. Она звонит на днях и смеется: «Ты представляешь, отец меня теперь каждое утро спрашивает: «Ну что мать, куда сегодня едем? Надо ж твою шубейку выгуливать». Донь, ты ж знаешь отца, если б ему не понравилась шуба, ну и я в ней, он бы в жизни так не сказал!» 

Что еще добавить? Я всем нам, дорогие девочки, желаю найти своего продавца счастья. Но и сами не забывайте поддерживать в наших дорогих мамочках уверенность в том, что они самые молодые, красивые и достойны, несмотря на возраст, быть на высоте!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
18 января в 11:25
Какой хороший рассказ, я аж прослезилась! Такая любовь и такое уважение к маме! У меня вот тоже есть мечта - купить маме шубу каракулевую! И чтобы она не оглядывалась на деньги и выбирала то, что по душе!
+1  
Alter Ego
18 января в 11:26
А вообще, то что вы сказали про выбор продавца - точно-преточно! Терпеть не могу грубиянок! Недавно ходила смотрела шубы, приценивалась, так сказать. Малюсенький отдельчик, сидят три королевы. И ни одна даже головы не повернула, когда я зашла! А бывает, что попросишь помочь, так таким взглядом окатят, так и читаешь в нем: У вас для нашей роскоши денег нет, но так и быть, я покажу...
+1  
Спасибо за комментарий. Тут главное, не переживать и не комплексовать. Всегда для невоспитанных людей, кого бы это не касалось, можно заготовить убойную фразу и уйти достойно. Удачи в походах по магазинам!
+1  
Alter Ego
18 января в 12:44
Как мастерски написано! Тоже хочу встретить такого продавца! Помню как-то с подругой зашли в отдел в одном из торговый центров Благовещенска. Сидят три кумушки, облепили тут же нас, как вороны. Аж противно от их подколов. Потом вошла пара - одета похуже. Так они прям, не стесняясь, начали шептаться и решать как бы их выпроводить. Сбежали с подругой оттуда
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

Модно и экономно: как амурчанкам приодеться за тысячу рублей?

5 образов для стильных жительниц области, которые знают, что семейный бюджет не резиновый
5

На китайском рынке в Благовещенске продавали некачественные игрушки

Роспотребнадзор нашел в одном из отделов больше 2,5 тысячи игрушек без документов

Профессии для «жаворонков»: кто в Благовещенске встает на работу с рассветом

Вокруг нас полно людей, чей день начинается, когда у нас еще даже будильник спит

Сейчас на сайте

107 163

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ