2x2 | Общество | Привет из прошлого, или Пожизненная повинность. Часть 2

Привет из прошлого, или Пожизненная повинность. Часть 2

Общество 11:16 | 21 сентября | 2012
Привет из прошлого, или Пожизненная повинность. Часть 2

Очередь.  Слово это ненавижу и обожаю. Всякий раз вспоминаю Булгакова и  его «Собачье сердце»: «В очередь, сукины дети, в очередь!» Помните? Очередь за мясом, очередь за шампунем, очередь за… Да ничего вы, молодежь, из этого не помните. А нам уже видимо поздно расслабляться и привыкать к хорошему…

Первую часть колонки читайте ЗДЕСЬ 

Часть вторая, «регистрационная»

…Пару недель назад понадобилось пойти в так называемую в народе «юстицию», то есть в регистрационную службу, что на Забурхановской. Сначала сходила и узнала у администратора, что надо заплатить госпошлину 200 рублей (что я тут же, на месте и сделала), а на следующий день подойти в кабинет 100 и написать заявление на выдачу нужного мне документа. Вот и ладушки. Прихожу завтра. В кабинете меня перенаправляют в общую очередь на втором этаже. Теперь общие очереди у меня стойко ассоциируются со вторыми этажами…

Окошечек для приема физических лиц (то есть таких, как я), кажется, десять, но работают пять или шесть. Из них в двух обслуживают по предварительной записи. А очередь одна.

На часах 11.30. А в 12 часов – обед. Плюс еще пара технических перерывов, а работают до 16.30. Чувствую, что я там одна такая: мне только написать заявление на повторную выдачу нужной бумаги – то есть работы от силы на 5,5 минут. Но очередь есть очередь. Сказать, что она огромная – ничего не сказать. Один плюс – есть где присесть.

У каждого очередника своя папочка с документами – кому надо дарственную на недвижимость оформить, вот и чуть живого дедушку-ветерана подвели. У кого-то – квартирный вопрос.

Девушка подает увесистую папку, в которой оказываются документы чуть ли не на целый колхоз – аж 8 объектов! Очередь ахает. Уже и обед прошел, и технический перерыв подходит к концу. А вместе с ним к девушке подходит еще одна и протягивает ей вторую папочку. Очередь снова ахает – на этот раз от такой наглости. А оказалось, это просто подружки-риэлторы друг другу время сэкономить решили. И тут все встрепенулись и начали возмущаться. А почему юридические лица в одной очереди с физическими?! А почему окошечки одинаково подписаны и про юрлица там ничего не сказано?! А почему…

На часах 15.55. Мы в ужасе, вот-вот закроются окошечки!

Но, Бог есть, в самом начале пятого подходит моя очередь, а через 5 минут я уже освободила место для следующего.

В этих историях непонятно одно. Вроде окошечек этих всяких завались, компьютеров вагон,  но то ли работать там некому, то ли экономят на амортизации оборудования… Не знаю. Но то, что экономят на наших нервах и нашем времени – точно.

Наверное, вам тоже есть что сказать по этому поводу, ведь так?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ