2x2 | Общество | Предвыборные манипуляции: роль церкви

Предвыборные манипуляции: роль церкви

Общество 14:12 | 4 октября | 2012
Автор: Анна Геут
Предвыборные манипуляции: роль церкви

 

Представим:

Две тысячи близкий год. Государство сообщает: из-за уменьшения количества плотности населения на квадратный километр в нашей стране обострились внешние угрозы, ухудшилась экономика. Для исправления ситуации принимается закон, который ВСЕ аборты объявляет уголовно наказуемым деянием. За один аборт наказываются: врач, женщина и мужчина. Каждому – 5 лет тюремного заключения, которые могут быть заменены штрафом в 250 тысяч рублей.
 
Сначала в информационной сфере разнесется эта новость.
 
Потом инфо-сфера возьмет комменты у экспертов. Экономисты, юристы, академики медицины, военные – все будут оценивать закон по-разному. А вот священнослужители, в каком уголке страны их не спросят, будут отвечать одно и то же: «Аборт – это плохо»*.
 
И «делатели информации» сообщат: «Церковь поддерживает государство!»
 
Продвинутые отметят: «Как единодушно говорят! Это значит, что государство уже успело с церковью провести серию корпоративных тренингов».
 
И начнется в инфо-сфере:
 
     - Государство с церковью хотят из наших детей вырастить пушечное мясо!
 
     - Хотят за счет ущемления моих личных прав поднять экономику!
 
     - Церкви-то как выгодно! Больше рождений – больше пожертвований за крещения!
 
     - Почему вот я, - будет рассуждать двадцатилетняя блогерша, - должна жертвовать собой и своими тремя высшими образованиями, которые я запланировала, ради экономических соображений государства и бессовестных манипуляций церкви?
 
     - Это что, - будет возмущаться студент-третьекурсник, - теперь, значит, если у меня чувство, если у меня любовь, если я выпил, если я не сдержался, я должен за это сидеть в тюрьме? А у меня на презервативы денег нет – я же студент! Теперь, значит, в институте учись, если у тебя нет денег на презервативы, - не имей секса пять лет, потом в армию, не имей секса год, а когда же секс? Так вся жизнь и пройдет!
 
     Однажды ночью на улицах появятся плакаты: некрасивые толстые женщины, с обвисшими складками, и мужчины с пивными животами. Подпись: «Вот им можно заниматься сексом. А вам – нет!»
 
     Журналистское расследование: какие мировые компании-производители контрацептивов заплатили церкви за поддержку данного закона?
 
     Неожиданный ход со стороны консервативной части общества: «Церковь поддерживает запрет абортов. Значит, молодежь будет заниматься таким сексом, чтобы не было детей. А поскольку это затратно (на контрацептивы), молодежь начнет искать бесплатный способ получения удовольствия. И найдет его в гомосексуальных связях. Вывод: церковь поддерживает гомосексуализм!»
 
     Появляются китайские таблетки абортивного свойства. Начинаются массовые отравления девчонок. Инфо-сообщество вопрошает: «Кто виноват?» и отвечает: «Мы знаем, кто!»
 
     Женские журналы публикуют информацию о росте цен на омолаживающую косметику: плацентарную, например (из-за запрета на аборты резко уменьшилось количество материала для производства такой косметики). В редакторской колонке прогнозируется рост подпольных абортариев, а значит – повышение смертности женщин из-за сепсиса.
 
     Случается самоубийство 14-летней девочки. Инфо-сообщество предполагает: «Возможно, она думала, что она беременна… Если признаться – родители отругают, если пойти на аборт – в тюрьму на пять лет загремишь! Церковь виновата в этом самоубийстве!»
 
     Появляется молодежное сообщество, декларирующее, что «Рожать детей – обрекать на бессмысленное существование! Поступи милостиво: убей ребенка!»
 
     Студенты делают митинг в фойе вуза: белый флаг, на нем надпись «Маша! Ради секса с тобой я готов отсидеть!» Сюжет об этом – во всех новостях. Интервью с Машей: «А жениться он на тебе готов? – Я сама за него замуж не пойду, я за свободную любовь!»
 
     Шокирующее сообщение: священника и его жену видели, выходящими из абортария**! Что они там делали? Ясно, что! Ага, значит, другим нельзя, а вам можно? Двойная система ценностей!
 
     Письмо в редакцию: «Дорогая редакция. Я занимаюсь сексом для здоровья. Женщина, с которой я это делаю, согласна. Раньше, когда случалось зачатие, она всегда делала аборт, а теперь это – уголовно наказуемое преступление. Я хорошо зарабатываю и смогу платить этой женщине алименты. Но ведь это будет ребенок не по любви? Разве это соответствует демократическим ценностям?»
 
     Перфоманс: несколько девушек в масках берут пластмассового младенца за ножки и с размаху разбивают его голову о церковную ограду. Охранники хватают их, и в этот же момент вся группа была снята. Фото и видео – в интернет. Алла Пугачева пишет открытое письмо: «Очень часто новое и смелое искусство подвергается гонениям. А ведь художник так создан, что он все, что происходит вокруг него, пропускает сквозь призму своего таланта. Девочки талантливы, они не могли не отреагировать».
 
     Сообщение об убийстве врача, ранее работавшего в абортарии. Инфо-сообщество спорит, кто виноват: православные дружины или молодежные организации правящей партии? Делают вывод, что православные дружины (правящая партия ведь дает гранты на изготовление медиа-продукта).
 
     Истерическое осуждение священника, который отслужил отпевание по этому убитому врачу: «Он же аборты делал, почему его отпевают? Да родственники заплатили! Нет-нет, он не дурак, он славы захотел, просчитал общественный резонанс! Церковь – сборище лицемеров!»***
 
     Возрождение хиппи. Слоганы: «Занимайтесь любовью, а не войной!».
 
    Милиция просит дать инструкцию, как поступать, если в публичном месте обнаружена пара, занимающаяся сексом и одновременно заявляющая, что это политическая акция протеста.
 
     В деловых изданиях рассуждения: почему церковь поддерживает этот закон, а сама свои храмы не отдает под детские сады?
 
     Акция оппозиционной партии: танки, обвязанные белыми ленточками. Плакаты: младенцы в красном круге перечеркнуты красной чертой. Слоганы: «Родишь – признаешь свое рабство!», «Твоего ребенка бросят под бомбы», «Не дадим убивать младенцев на войне, убьем их сами!», «Я – мать, хочу – рожаю, хочу – нет!»
 
     Пиар-кампания одиозных депутатов (тех партий, которые демонстрируют «оппозиционность» на словах, а потом нажимают кнопочки за те же законы, за которые нажимает кнопочки «правящая партия»): «Даешь много здоровых детей! Идеал гражданина своей страны – нарожать до тридцати лет семерых россиян, будущих солдат!»
 
     … И вот – наконец-то - сообщение от правящей партии: «Конечно, закон не доработан. Сейчас разрабатываются поправки, учитывающие интересы всех слоев населения».
 
     Один высоколобый эксперт в очочках вслух сказал, что закон приняли ради обеспечения нужного голосования на выборах.
 
     Федеральные СМИ высмеяли эксперта: «За своими оксфордами он не замечает, что происходит в нашей стране! Выборы президента прошли почти год назад!»
 
     А эксперт говорил о других выборах. Ведь выборы президента прошли очень не гладко. Теперь нужно, чтобы электорат единодушно поддержал нужные кандидатуры на региональных выборах губернаторов. Да еще не буксовал против нового закона о выборах. А сами региональные выборы разбросаны по регионам на несколько лет. Поэтому нужны долгоиграющие слоганы, такие, которые будут сами работать несколько лет подряд. Такое возможно, только если слоганы трогают «вечные проблемы»: жизнь, смерть, любовь, голод, власть, насилие, деньги, смысл жизни.
 
Данная история является вымышленной, а любые совпадения, в том числе, с будущим (не дай Бог) – случайными.
 
*Потому что у церкви есть заповедь «Не убий» и начало жизни считается от зачатия, а не от рождения. Но это так скучно.
 
**Во многих регионах священники проводят беседы с теми, кто пришел на аборт. Но кому это интересно?
 
***По церковным канонам не священник судит умершего, а Бог, но кого это колышет в инфо-сфере?
 
Для справки:
 
Аборт запрещали и разрешали в нашей стране только по идеологическим причинам. Идеологические причины менялись не только со сменой власти, но и тогда, когда у власти менялись ближайшие цели-задачи.
 
До революции аборт был запрещен. Потому что была заповедь «Не убий» и началом жизни считалось зачатие, а не рождение.
16 ноября 1920 года аборт был разрешен. Это был рекорд: СССР разрешил аборты первым в мире! А еще это было одно из предреволюционных обещаний будущей партии власти: «освободить женщину от домашнего ига». То есть после 1 мировой войны, после революции и во время длящейся гражданской (она кончилась только в 1923) – нужно было вывести женщину из быта, сделать из нее равноправного рабочего, солдата.
27 июня 1936 года аборты были запрещены. Потому что существенно сократилось население. Правящая партия обосновала свое постановление ссылкой на просьбы трудящихся. СМИ обязаны были вести пропаганду.
1 ноября 1955 года аборты были разрешены. Под забавным идеологическим соусом – чтобы улучшить быт граждан СССР (не хватало советских зарплат на то, чтобы растить детей). СМИ обязаны были вести пропаганду.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Патриарх Кирилл предложил убрать аборты из обязательного медицинского страхования

При сокращении числа операций на миллион в год население России увеличилось бы на десять миллионов за десять лет
5

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

В храм села Игнатьево привезли мощи святой Матроны

Православных до 13 ноября приглашают в местную церковь на богослужения

СМИ объявили о победе Дональда Трампа на выборах президента США

Кандидат от Республиканской партии набрал необходимое для победы число голосов выборщиков

Сейчас на сайте

103 959

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ