2x2 | Общество | Как повлиял антитабачный закон на курильщиков?

Как повлиял антитабачный закон на курильщиков?

Общество 10:47 | 12 июля | 2013
Как повлиял антитабачный закон на курильщиков?

Уже почти полгода курильщиков нашей страны (и некурящих, впрочем, тоже) потряхивает от «антитабачного» закона, который был принят в январе и вступил в силу 1 июня.  

СМИ пугали курильщиков тем, что «лафа» закончится и за курение в неположенном месте нарушителей начнут штрафовать, причем штрафы тоже весьма выросли…
 
Ан нет! Наша Госдума с самого Нового года рьяно боролась с вредными для общества «никотинщиками», принимала закон в первом, втором, третьем чтениях, давала комментарии, обсуждала нюансы. И все приняла. Кроме поправок в Административный кодекс РФ, которые как раз и регулируют возможные штрафы и наказания за курение в неположенных местах. Хотя обещала их принять. А все потому, что депутаты заторопились на каникулы, ведь 5 июля у них закончилась весенняя сессия. И свобода до сентября! Могу понять - до курения ли тут?
 
А наша полиция оказалась в странном положении. Закон, запрещающий курить, есть, а закона, позволяющего за это наказать, нет. И потому стражи порядка пока только и могут, что сделать нарушителю замечание. Так, пальчиком погрозить… В общем, боролись депутаты, боролись и немного не доборолись. Так что курильщики пока могут пользоваться полузаконной свободой. 
 
До осени. 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сервис - хорошо, но в меру

Чтобы поговорить со справочной банка, мне пришлось несколько минут плутать по меню, нажимая нужные кнопки

Зейский район - самый неудачливый в отношениях с водной стихией

Несколько лет назад из-за сброса воды с Зейского водохранилища топило село Овсянка. Сейчас новая напасть - на село Ивановка

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ