2x2 | Общество | На штурм «красного монстра»

На штурм «красного монстра»

Общество 17:21 | 19 сентября | 2012
Автор: Андрей Ильин
На штурм «красного монстра»

 

Забыл я, совсем забыл, что такое общественный транспорт в часы пик. Наверное, с конца апреля не пользовался им в столь суровое время (пока стояли теплые деньки, предпочитал и на работу, и домой ходить пешком). А тут вроде осень, проедусь, решил, на автобусе.

На остановке все как обычно, горожане стоят, думают о чем-то своем, но взгляды всех направлены в одну сторону – туда, откуда вот-вот (временной промежуток «вот-вот» может достигать и 20 минут, в случае с троллейбусами, кстати, и 40(!)) появится столь желанный автобус.

А дальше все как на войне. У тех, кому с «Газелью» по пути, свои боевые действия – кто успел, тот и едет, остальные опять – взгляд вдаль и ждать. А дальше – как повезет. А везет в этом нелегком деле самым шустрым. Зато если уж сел, то доедешь непременно.

В больших муниципальных автобусах все немного по-другому, тут уже «в бой» вступают бабушки и дедушки, для которых принципиально важно занять сидячее место. А то ведь «молодежь такая пошла», далеко не каждый уступит. Но это отдельная тема. Зато вмещает этот большой автобус всех желающих.

Сложнее всех, на мой взгляд, приходится тем, чей путь совпал с «красными монстрами» непонятной вместимости. По-другому назвать эти автобусы у меня язык не поворачивается. Кто их пускал на городские линии? С одной дверью! Испытание, скажу, не из легких. И даже если эта высота вам покорилась, и вы впихнули себя (иногда благодаря «поддержке» сзади) во чрево транспорта, то не факт, что у вас получится доехать до места. Сколько раз я наблюдал, когда кто-нибудь выходил из автобуса, выпуская пассажиров с задней площадки, а назад уже попасть не смог…

Вот и в минувшую среду, я был участником штурма «красного монстра». Влез, вылез – выпустил пассажиров, влез – вылез… И так на каждой остановке. Каково было мое удивление, когда на пустой остановке мы, выпустив пять пассажиров, с трудом вместились обратно! Настроение портится надолго, когда слушаешь перебранку пассажиров с пассажирами, пассажиров с водителем. Все ругаются, всем нужно уехать, водителю – всех вместить и не сбиться с графика. На моей остановке меня благополучно выдавили из автобуса. Я даже расплатиться не успел.

- Девушка, передайте, пожалуйста, водителю деньги, - протягиваю руку в салон.

- Куда ты им деньги суешь, за такие перевозки еще и платить! - слышу за спиной рассерженный голос пассажирки, которой еще как минимум раз предстоит завоевать место в салоне этого автобуса.

- Давайте, давайте, - протягивает мне руку девушка, и, получив монетки, пытается передать их водителю.

- Вот все-таки честный у нас народ, ты посмотри-ка, - все тот же голос из-за спины. – Я б не стала платить…

А я шел и думал. И сколько тех, кто, разозлившись на такие перевозки, на самом деле не платит? Водителю ведь за всеми не уследить. И еще думал о том, когда хоть что-нибудь человеческое придет на смену «красным монстрам»?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В компании, чей вертолет упал в Амурской области, выявили нарушения безопасности полетов

Прокуратура требует привлечь к ответственности виновников произошедшего
2

Ради экономии чиновников Белогорска пересадят на такси

Муниципальный автопарк обходится властям в 26 миллионов рублей, поэтому работников решили лишить служебного транспорта

В Благовещенске могут появиться автобусы, работающие на газе и электричестве

В 2017 году власти намерены разработать специальную программу по развитию в городе экологически чистого транспорта
2

В Благовещенске на четыре дня закроют часть Политехнической

На участке улицы будут реконструировать тепловую магистраль

Сейчас на сайте

103 211

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ