2x2 | Общество | Кто в ответе за тех, кого мы любим больше всего?

Кто в ответе за тех, кого мы любим больше всего?

Общество 15:44 | 11 сентября | 2012
Кто в ответе за тех, кого мы любим больше всего?

 

Все чаще готова поспорить с мнением о том, что детей во многом воспитывают детсад, школа, улица и т.д. Слишком уж тонкая штука - воспитание, оно с пеленок впитывается, причем - в родительском доме.

Ну вот вам недавний пример. 1 сентября стоим на розыгрыше призов одного из магазинов. Ведущий, подшучивая, мягко, но настойчиво, с шутками-прибаутками отгоняет детей, мешающих работать, от сцены. Родители этих немногих детей (большинство, как и положено, стоит за ограждением) в ответ на шутки и намеки ведущего беззаботно смеются. Действие затягивается, остальные зрители нервничают, ведущий толком никак не может начать мероприятие… Ни один из детей, видящих одобрительную реакцию своего родителя, так и не отошел, мешая на протяжении всего действия.

Примерно то же самое одобряемое непослушание происходило и на недавнем авиашоу в аэропорту. Дурное поведение со стороны некоторых детей наблюдалось на каждом шагу. Один мальчик, взгромоздясь в кабину самолета, яростно ее расшатывал, что-то раскурочивал внутри, потом поранил коленку и стал громко жаловаться своему отцу. А мне было откровенно жалко самолет, который несколько минут ранее шатался из стороны в сторону под натиском этого мальчишки и в который никто, кроме него, так и не осмелился залезть.

А вот еще один небольшой пример. Мои соседи в мае начали ремонт. Вынесли в маленький общий коридорчик, примостив к моей двери, сначала стиральную машину, потом мешки с кирпичами и старой плиткой, потом практически у моего порога бросили доски с десятисантиметровыми гвоздями. Через пару недель я мирно попросила соседей убрать это безобразие. Реакции не последовало до сих пор (доски с гвоздями пришлось выкинуть собственноручно). Стоит ли удивляться, что дети этих людей также молча-равнодушно периодически бросают конфетные обертки, шелуху от семечек под двери соседей…

На днях случайно подслушала в автобусе разговор двух родительниц. Одна жаловалась другой на свою 14-летнюю дочь, не ночующую дома. Обвинялись учитель, друзья по парте и друзья по улице… В ходе разговора было принято единогласное решение срочного спасения этой девочки путем перевода в другую школу и автоматического переезда в другой район. Подумалось, сколько еще районов, школ, учителей, институтов придется менять этому подростку вместе с ее мамой, когда причины явления и его корни просты и очевидны. Ведь этой девочке когда-то просто явно не хватило не учительской, не уличной любви, а внимания и воспитания теперь разводящей руками матери.

Только мы, родители, а никто иной, будь это трижды заслуженный учитель или профессор в институте, в ответе за своих детей. Не на 50, 80 - на все 100%! Слишком тонкая эта штука - воспитание: как дуновение ветерка - в каждом родительском движении, слове, действии… Шагнул сам (а не учитель или подружка с улицы) на полшага не туда, сказал не то хоть на полслова - пожинай плоды! Хотите попробовать меня в этом разубедить? Приведите другие примеры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

106 538

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ