2x2 | Общество | Что делать, если оплата через терминал задерживается?

Что делать, если оплата через терминал задерживается?

Общество 09:35 | 6 ноября | 2013
Автор: Ангелина Юрьева
Статья «Как я «догоняла» свои деньги» из номера «Попутчик» №85 от 5 ноября 2013
Что делать, если оплата через терминал задерживается?

Обязательно берите чеки для подтверждения операции. В случаем проблем - ищите собственника электронного аппарата

В современном мире нас пытаются приучить к различного рода терминалам: оплата коммунальных услуг, штрафов, даже запись к врачу теперь тоже электронная. Что уж говорить о пополнении счета на телефон через терминалы QIWI, которые вообще родными стали. Только вот работают эти технологии еще не идеально.
 
У меня закончились деньги на телефоне - обычная история, поблизости был терминал QIWI. Я положила на свой счет 100 рублей. Деньги сразу не пришли, я решила немного подождать. На следующее утро выяснилось, что денег на телефоне так и нет. Звоню в службу поддержки. Мне говорят, что средства на счет поступят в ближайшее время. Но мне нужно срочно позвонить, и даже не сейчас, а вчера! Рядом опять только этот терминал, испытываю судьбу второй раз - снова кладу 100 рублей и теперь уже чек беру специально, а не машинально. 
 
Проходят еще сутки: на телефон так и не поступило ни копейки. Злюсь и снова звоню в службу - там проверяют и обещают зачисление средств в ближайшее время. Через пару дней ситуация с балансом телефона не изменилась, и я опять набираю поддержку. Мне объясняют, что платеж не прошел, и говорят, что претензию записали с моих слов. Потом опять обещают пополнение счета, но сроки не обозначают. 
 
Терпение лопнуло спустя две недели таких «созвонов». Кроме телефона службы поддержки, в чеке и на терминале не было больше никаких данных. Тогда я обратилась в управление по защите прав потребителей. Оказалось, что мне надо знать, кому принадлежит терминал, чтобы написать претензию, а для этого нужно обратиться в налоговую. Но там мне тоже ничем помочь не могут, потому что нужно знать юридический адрес фирмы, чтобы выяснить владельца терминала… 
 
И тогда я обращаюсь в пункт, где стоит проклятый терминал, и прошу контакты человека, который его установил. И - о чудо! - он мне говорит, что у них были сбои в программе и что он без проблем мне в течение дня перечислит денежки на телефон. Свое обещание мужчина сдержал. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
13 марта в 08:51
Уже четвертый день не приходят деньги,на заявку проверки платежа прислали что мое обращение 2 050 000 и больше не когда вернут деньги ни другой информации.Вобщем 100% кидалово
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Купить Смарт-терминалы Сбербанка теперь можно по всей России

Ранее продажи смарт-терминалов через сеть Сбербанка осуществлялись только в 6 регионах страны.

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ