2x2 | Общество | Хочу спасти Джонни Деппа

Хочу спасти Джонни Деппа

Общество 15:14 | 15 августа | 2013
Автор: Анна Геут
Хочу спасти Джонни Деппа

Джонни Депп - это кот. Я увидела его на улице и будто споткнулась взглядом: вместо глаза гноящаяся рана, уши такой формы, будто кто-то их долго жевал,  - это первое, что бросилось  в глаза. Я остановилась. Дальше взгляд определил безумную худобу, слабость, грязь.

А кот вдруг встал и пошел ко мне, пристально глядя мне в глаза. Я спохватилась: я же тороплюсь. И поняла, что  не хочу уходить, зная, что он умрет. Потому что на улице больной  кот умрет обязательно: или от голода, или от других котов/собак. И я приняла решение.

- Жди тут. Я сейчас приду, - сказала я коту твердо.

И эта фраза будто задала тон нашего с ним общения. Полная иллюзия взаимопонимания! Он делает именно то, что я ему говорю.

В общем, через полчаса я вернулась с коробкой из-под системного блока. И с подружкой. Кот за два метра встал и сделал пару шагов к нам. Четкое впечатление, что ждал и встречает. Пока мы усаживали его в коробку, уговаривали не волноваться (он-то при этом оставался спокойным и не пытался сопротивляться), рядом остановился парень.

- А почему ваш кот такой худой? - возмущенно спросил он.

- А почему вы решили, что он наш? - в тон ответила я.

Парень расспросил, что мы собираемся делать, и предложил помочь донести коробку: клиника, в которую мы собрались, была в трех-четырех кварталах. Так мы и пошли: я, парень и кот в коробке. Он высовывал голову наружу, но выпрыгнуть не пытался. Будто понимал.

В клинике все пошло своим чередом: сначала коту чистили уши. Оказывается, их пожеванный внешний вид - результат деятельности ушного клеща. Я видела ушного клеща, сама его вычищала из ушей кошек и собак. Но такое запущенное состояние мне никогда не встречалось, я даже не предполагала, что так бывает. 

Кот, конечно, инстинктивно дрыгал задней лапой во время этой процедуры. Но даже не пытался сопротивляться. В промежутках, когда медсестра меняла ватные тампоны, кот расслаблялся, мурчал и терся о мои руки. Потом он устал и в перерывах между неприятностями просто засыпал. Мы поражались: кот, по идее, должен был пытаться убежать от боли. Но он не убегал. Будто понимал.

Несколько медиков осматривали его глаз. Сначала все ужасались: вместо глаза был как бы тоннель внутрь головы, полный и старого, и свежего гноя. Но если присмотреться, там, за гноем и пленочками, мелькала радужка. Прямо в глубине, как будто глаз спрятался. И чем дольше мы с врачами вглядывались, тем сильнее крепло в нас убеждение, что глаз можно спасти.

Дома. Фото Анны Геут 


"Попробуем!" - решили мы. И для кота началась самая болезненная процедура: уколы в веко. Иголки у шприцов тоненькие, инсулиновые. Но все равно неприятно. Тут он уже изменил своему спокойствию и подал голос. А я уговаривала его потерпеть и в какой-то момент воскликнула:"Ты терпи, я тебе имя придумаю!"

Кот притих. Когда процедура кончилась, он снова не попытался убежать, снова доверчиво терся головой о наши руки.

В тот день мы решили, что кот достаточно настрадался, не стали больше делать никаких процедур. Анализ кала, анализ крови - все это сделали на следующий день (т.е. вчера).

А в тот день мы с мужчиной-прохожим, который нас дождался, понесли безымянного кота в той же коробке по улицам. Пока мы были в клинике, прошел тот самый ливень - последний за эти три дня. Мы шли, сначала перепрыгивая через лужи, а потом, когда уж никак иначе, - прямо по лужам. Пару раз наши ноги были в воде до середины голени.

Кот устал сидеть в темноте и начал участвовать в нашей жизни. Для начала высунул морду, потом оперся лапами о борт коробки, вытянул шею и начал всматриваться и внюхиваться. Морда его была сосредоточенная, будто он - на капитанском мостике. Я так и сказала: "Прямо капитан!". Потом подумала, вспомнила о его «одноглазости» и добавила: "Точнее, пират!". А потом меня уже понесло: "Назовем пиратом! Ой, нет, Джеком Воробьем!"

И тут меня осенило: "Назовем Джонни Деппом! Ведь Джонни Деппа любой будет рад видеть в своем доме!"

...На следующий день в клинике все улыбались, когда вписывали его имя в карточку. А я обкатывала на вкус новую кличку: Джонник, Джонни Деппчик, Джонни Деппище.

Завтра я здесь, в блоге, опубликую табличку: дневник спасения Джонни Деппа. По ней можно будет проследить, что уже с котом сделано, что запланировано. Если кто-то захочет помочь: советом, добрым словом, кормом, деньгами, - я не гордая, я любую помощь приму. Уж очень хочется спасти Джонни Деппа и его глаз.

ЧИТАТЬ продолжение

Только принесли в клинику. Фото: Анны Геут В клинике. Увидел, что фотографируем, сразу повернулся здоровым глазом: конечно, с таким именем и не разбираться в фотогеничности! Фото: Анны Геут Вот так выглядит глаз после того, как его очистили от грязи и выделений. Фото: Анны Геут Засыпает между процедурами. Фото: Анны Геут Дома, портрет в интерьере. Фото: Анны Геут Безопасно и сытно - можно отдыхать! Фото: Анны Геут
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
15 августа в 17:28
аня молодец! нужна помощь- обращайся!
0  
15 августа в 17:35
Аня, какая вы молодец. Жду дневник, очень жалко котика, с меня лекарства.
0  
Alter Ego
24 августа в 05:58
Кот ухмыльнулся, скосив лиловым глазом, и прошел мимо. Мимо аквариумов, витрин, мимо Джонни Деппа, мимо самой Анджелины Джоли и Ванессы Паради...Кот шел к своей цели.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Чего боится благовещенский кролик и еду из какой страны уважает

Корреспондент портала 2x2.su узнал, как маленькому пушистику живется в городской квартире
1

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

В Белогорском районе при пожаре заживо сгорели пятнадцать животных

Несмотря на то, что спасатели прибыли на тушение сарая оперативно, спасти домашний скот не удалось

Сейчас на сайте

106 115

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ