2x2 | Общество | Звериный «люкс»

Звериный «люкс»

Общество 20:04 | 17 октября | 2012
Автор: Юлия Янушевская
Статья «Звериный «люкс»» из номера «АиФ-ДВ» №42 от 17 октября 2012
Звериный «люкс»

 

На кого оставить питомца

Отлучаться из родного города многим людям приходится часто - отпуска, визиты к родственникам, командировки. Но не всегда есть возможность взять любимца с собой. К услугам путешественников гостиницы для животных, где меньших братьев можно оставить на попечение специалистов.

Строго по договору

Одна из гостиниц для животных организована при приюте «Остров спасения», существует она уже пять лет.

С владельцами «постояльцев» заключают договор. В документе указываются вид, порода, кличка животного, возраст, окрас, период нахождения питомца в гостинице и так далее.

Требований немного, главное - чтобы животное было здоровым, приветствуется наличие прививок. На случай болезни любимца во время отсутствия хозяев переживать не стоит. В гостинице его вылечат бесплатно.

Содержание собаки обойдётся в 350 рублей в сутки, кошки - 250. Чаще всего в гостинице оставляют именно этих животных. Однако были случаи, когда люди привозили морских свинок, хомяков, попугая, и даже хорька.

Кормят животных за счёт гостиницы.

- Весь корм наш, кулинарные предпочтения мы учитываем. К примеру, ест котик только «китекат» с рыбой - значит, будем давать его. - рассказывает директор приюта «Остров Спасения» Елена КОРНИЕНКО.

Особенным спросом гостиница пользуется в период отпусков. Бывает, что мест даже не хватает. Животных содержат в вольерах. По соседству обитают приютские собратья. Но если последние живут большой семьёй в одной клетке, то каждому «постояльцу» выделяют отдельные «апартаменты».

- Вместе их держать нельзя, мало ли что. Некоторые собаки агрессивные, клетки рвут. Для безопасности обеих сторон селим домашних отдельно от приютских, - говорит Елена Геннадьевна.

Для каждого животного отрыв от дома, пусть и ненадолго, - стресс. Особенно тяжело вынужденный период одиночества переживают кошки. Многие отказываются от еды, тогда их временные хозяева прибегают к помощи ветеринара.

Нередки в гостинице завсегдатаи. Например, уже несколько раз отель посещал кот по кличке «Лев на унитазе». Снижением аппетита, по словам Елены Геннадьевны, животное не страдало, перенесло временное расставание с хозяевами без стресса.

Записываться в гостиницу лучше дней за десять до отъезда, чтобы успели подготовить вольер.

Только собаки!

Вторая из обнаруженных нами гостиниц находится при клубе служебного и любительского собаководства «Прит.Ок». Правда, питомца кошачьей породы здесь оставить не получится, принимают только собак.

- Я занимаюсь собаководством больше 20 лет, - говорит директор клуба Оксана ПРИТУЛА. - Животное нельзя оставлять абы кому. Необходимо знание зоопсихологии. Собака - существо очень тонкое, человек должен понимать, что она чувствует.

В гостинице предлагают услуги «зооняни», когда специалист приходит на дом, чтобы ухаживать за животным. В нашем городе это относительно новое явление воспринимают неоднозначно. Однако это очень удобно. В разгар сезона отпусков места в гостинице нарасхват, забронировать «номер» успевают не все. Зооняня в таком случае - отличный выход.

Заказывать место в гостинице на лето лучше всего весной. А в осенний период самое время побеспокоиться об уходе за питомцем тем, кто собрался в отпуск на новогодние каникулы.

Требования к «постояльцам» в отеле следующие: наличие ветеринарного паспорта и справка от определённого ветврача. Ещё все собаки должны быть обработаны от блох, глистов и клещей. Также  в гостиницу не примут щенка младше девяти месяцев - в плане заболеваний это очень опасный период.

Обычно животные содержатся в вольерах, иногда специалисты берут собак к себе домой. Когда в гостинице находятся сотрудники, их выпускают и дают порезвиться вместе. Корм хозяева предоставляют сами. Раз в неделю ветеринар проводит плановый осмотр всех животных.

- Вообще, лучше собаку кормить сухим кормом, - рассказывает Оксана Игоревна. - Но если вдруг хозяева кормят её обычной едой, менять рацион мы не станем. Это опасно для здоровья животного. 

Кстати

Для того чтобы собачка легче перенесла разлуку с домом и хозяевами, перед заселением её приводят на социализацию. Специалисты обучают собаку жить среди своих собратьев, правильно себя вести. И дрессировка, и обучение проходят в форме игры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ