2x2 | Общество | «Золотая лихорадка» возвращается?

«Золотая лихорадка» возвращается?

Общество 12:06 | 18 февраля | 2011
Автор: Иван Зубарев

Госдума в первом чтении одобрила поправки в Федеральный закон «О недрах», которые разрешат добычу золота рядовым россиянам. Само собой, индивидуальные предприниматели смогут пользоваться недрами для добычи драгметалла только на участках, не имеющих промышленного значения.

Новой законодательной инициативой заинтересовались и представители туриндустрии. По их мнению, игры в «золотую лихорадку» - это лучший способ использовать отработанные участки. Желающим уже готовы выдавать не только необходимый инвентарь, но и всё намытое туристами золото.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по природным ресурсам и одного из разработчиков законопроекта Виктора Орлова, никакой опасности для государства в «золотых» турах нет. По расчётам экономистов, плата за путевку, безусловно, превысит стоимость намытого золота. Зато туристы получат удовольствие от общения с природой и почувствуют романтику золотоискательства. Вместе с тем, даже самые бесперспективные месторождения могут стать рентабельными, обеспечивать поступления в бюджет и давать работу местному населению в сфере обслуживания, способствует строительству гостиниц и дорог.

- России занимает третье место в мире по разведанным запасам драгметалла, поэтому мест для организации «золотого туризма» немало, - полагает Виктор Орлов. - У туристов там есть реальная возможность добыть от пяти до 20 граммов россыпного золота.

Подробнее об этом читайте в газете «Аргументы и факты - Дальний Восток», которая выйдет 24.02.2011

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1083

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 358

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ