2x2 | Общество | В Благовещенске подвели итоги отопительного сезона

В Благовещенске подвели итоги отопительного сезона

Общество 10:10 | 17 мая | 2013
Статья «Зимовали в тепле» из номера «Благовещенск» №19 от 17 мая 2013
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

Аварии в котельных устранялись оперативно и своевременно

В городской администрации подвели итоги прошедшего отопительного периода.
 
Готовились с мая
 
Подготовка к отопительному периоду 2012 - 2013 гг. началась задолго до его наступления. Так, общегородскую систему теплоснабжения готовить начали в начале мая. Были проведены ремонтно-подготовительные работы на Благовещенской ТЭЦ, а также традиционные гидравлические испытания, в ходе которых были выявлены порывы. Все они устранены оперативно. 
 
Тогда же началась подготовка к зиме в учреждениях культуры, здравоохранения и образования - здесь  провели промывку систем отопления, гидравлические испытания и другие плановые работы по обслуживанию инженерных сетей. 
- Нашей основной задачей к началу отопительного периода было своевременное выполнение запланированных ремонтных работ на инженерных объектах города и жилищного фонда, - рассказывает начальник управления ЖКХ Благовещенска Александр Вага.
Чтобы оценить готовность к отопительному сезону котельных и многоквартирных домов, каждый объект проверяли, выдавая так называемые «паспорта готовности». К концу сентября практически все дома были готовы к наступлению холодов - общая готовность жилого фонда составила 96%. 
 
Зима не заставила себя ждать - отопительный период начался досрочно, с 5 октября, в связи с низким температурным режимом (к этому времени среднесуточная температура составила меньше +8 градусов). 
 
Подвел уголь
 
Холода, державшиеся в начале января, показали слабые стороны в работе отопительной системы города - в котельной 74 квартала (ул. Краснофлотская, 14) возникли перебои. Из-за этого пришлось закрывать детский сад № 3. Учащихся школы № 14 и второго корпуса гимназии № 1 расселили по теплым кабинетам, уроки были сокращены до 30 минут. Проблему необходимо было решать оперативно.
- Ситуация с понижением температуры возникла из-за того, что был поставлен некачественный уголь, - рассказывает глава администрации города Павел Березовский. - Для решения проблемы было собрано специальное планерное совещание, направлены претензии поставщикам. Чтобы решить проблему, ОАО «АКС» заключило договор на поставку угля более высокой калорийности.  
Кроме того, были усилены дежурные смены обслуживающего персонала в городских котельных. На следующий день работа детского сада, а также нормальная работа школ возобновилась. 
 
Между тем жаловались на холода не только образовательные учреждения, но и горожане, чьи дома отапливались от котельной. Администрация подготовила претензионное письмо в ОАО «АКС» - всем, кто обратился в ОАО «АКС» в установленном порядке, был сделан перерасчет.
 
Пожалуй, это самая крупная аварийная ситуация, прошедшая в течение холодного времени года.
- Как и во многих городах, технологические нарушения на инженерных объектах города возникали и оперативно устранялись ресурсоснабжающими организациями, - говорит начальник управления ЖКХ города Александр Вага. - В целом текущий отопительный период прошел удовлетворительно, без серьезных аварийных ситуаций на инженерных системах города Благовещенска. 
Практически сразу после окончания этого отопительного периода началась подготовка к новому - будут устраняться и недостатки, выявленные при прохождении отопительного сезона 2012 - 2013 гг. на инженерных объектах.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье открыли горячую линию для жалоб на холодные батареи

О сбоях в теплоснабжении теперь можно сообщить в министерство ЖКХ области

29 сентября в благовещенские квартиры дадут тепло

Соответствующее постановление уже подписала мэр города Валентина Калита

До 30 сентября тепло дадут во все дома Приамурья

Отопительный сезон уже начался в нескольких районах области, а также в Тынде и Зее

«Доброе утро, Благовещенск!»: готовность к выходным 100%!

Ребята, завязывайте работать! Сегодня пятница-а-а-а! Всем доброе-бодрое утро!

Солнечно и тепло: погода в Благовещенске 10 мая

Максимальная температура воздуха будет равняться 21 - 22 градусам тепла

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ