2x2 | Общество | Благовещенцы охотно взяли диких животных под опеку

Благовещенцы охотно взяли диких животных под опеку

Общество 09:02 | 30 апреля | 2013
Автор: Анна Валова, Наталья Даниленко
Статья «Животные под опекой» из номера «Попутчик» №32 от 30 апреля 2013
Благовещенцы охотно взяли диких животных под опеку

Областная станция юннатов нашла попечителей для своих питомцев

Во многих зоопарках мира и России уже давно существует традиция попечительства над животными. Амурский областной эколого-биологический центр решил перенять опыт своих коллег в рамках акции «Возьми животное под опеку»
 
Под опеку предлагалось взять 41 животное. Теперь у каждого из них есть свой попечитель - житель города или организация. Нести приятное бремя опекунства они будут как минимум в течение года, а при желании и дольше. В течение этого времени на каждой клетке будет красоваться табличка с надписью «Животное находится под опекой …» и с указанием имени счастливого «родителя» - все как в лучших традициях Московского зоопарка. Однако лишь этим опекунство не ограничивается. 
- Каждый опекун может навещать своего подопечного в любое время, - рассказала заведующая отделом зоологии Амурского областного эколого-биологического центра Ольга Андреева. - За некоторыми неопасными животными из живого уголка можно поухаживать и поиграть с ними. На диких животных можно лишь смотреть через сетку вольера и говорить с ними. 
Кроме того, «приемные родители» могут ознакомиться с рабочим распорядком, в котором указано время кормления и рацион животного. Также можно ежемесячно проверять в бухгалтерии, на что конкретно ушли деньги. Опекун своими ежемесячными взносами не полностью оплачивает проживание своего животного в центре - в основном деньги идут на витамины, лекарства и лакомства для питомцев, чтобы сделать их рацион полноценнее.  
 
Кстати
 
В Московском зоопарке опекунство обходится в разы дороже. Например, опекунство над бурым мишкой облегчит карман мецената на 405 рублей в день.

 

Волки Акела и Фиона живут в центре с 2010 года, они попали сюда в трехдневном возрасте с еще закрытыми глазами. Брат с сестрой отлично уживаются в одном вольере, для работников центра это ручные животные, они никогда не кусаются и все время требуют ласки и игр. На завтрак волкам дают витаминные котлеты из яиц, творога и овощей, ну и, конечно же, мясо. Опекуны у волков разные, каждому из них рацион любимца обходится в 2300 рублей.
 
 
Японский макак по имени Ника привезен в Благовещенск в 2010 году из зооцентра Комсомольска-на-Амуре. 20-летняя Ника очень жизнерадостная и своим поведением напоминает маленького ребенка 3 - 5 лет, хотя по человеческим меркам ей уже 60 лет. Ника очень любит овощи, особенно чеснок, правда, полакомиться им можно только один раз в неделю. На свою подопечную опекуны тратят в месяц 2500 рублей.
 
 
 
Зебровый мангуст по имени Моня приехал в центр из Хабаровского зоосада. Этот небольшой зверек очень активен и бегает по клетке при виде гостей. На «вкусняшки» для Мони опекун жертвует 450 рублей ежемесячно, а уже работники центра радуют зверька мясом, рыбой, овощами, молоком, творогом и мышками.
 
 
 
 
 
В зоопарке живут два амурских лесных кота, а точнее - кошки, Диана и Вольтера. Эти кошачьи очень осторожны, их нелегко увидеть в природе. Кроме того, вид внесен в Красную книгу Приморского края. Само собой - едят они мясо, но не отказываются и от яиц, молока и пророщенных зерновых. Опекунам котики обходятся в 900 рублей в месяц.
 
 
 
 
Бурый медведь. В центре живут четверо косолапых - брат и сестра Паша и Даша, а также Катя и Маша. Взять их под опеку было накладнее всего - за каждого из них нужно выложить 5000 рублей в месяц. Да это и немудрено - рацион у них, наверное, самый богатый по сравнению со всеми жителями зоопарка: рыба, овощи, фрукты, мясо и крупы, хлеб. К тому же каждый из мишек имеет свои предпочтения, например, Паша отбирает у сестры лишь рыбу, а она у него - яблоки. 
 
 
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, сбитой таксистом

Наехав на пса, водитель повредил животному лапы. Сейчас хвостатый пациент находится в больнице

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ