2x2 | Общество | Живем в Питере!

Живем в Питере!

Общество 07:02 | 4 декабря | 2012
Статья «Живем в Питере!» из номера «Работай!» №47 от 4 декабря 2012
Живем в Питере!

Почти все мои друзья сейчас живут и работают в Санкт-Петербурге. Почему они выбрали этот мегаполис, почему оставили родной Благовещенск? Каждый отвечает на эти вопросы по-своему.

 
Евгения Горосова почти четыре года живет в Петербурге. Раньше она работала в Издательском доме «Дважды два» менеджером по продажам рекламы в газете «Аргументы и Факты - Дальний Восток». Здесь она научилась основам профессии. И, возможно, работала бы и по сей день, если бы не творческие планы мужа, которые не представлялось возможным реализовать в небольшом, далеком от культурного и делового центра страны городе. Покидать родной Благовещенск было жаль, ведь там оставались друзья и родные, а также, что немаловажно, стабильные жилье и работа. И все же желание развиваться и двигаться вперед взяло верх - они отправились, как говорится, покорять столицу.
 

Огни большого города

 
- Сначала мы уехали в Москву, - рассказывает Женя. - Мы руководствовались тем, что в столице самые высокие зарплаты (и, как показала практика, это действительно так). Ведь именно в Москву едут люди, желающие хорошо зарабатывать. Работу нашли быстро. Мой муж Олег устроился арт-директором в специализированный журнал по бытовой технике и электронике. Я устроилась в это же издание менеджером по продажам. Меня туда взяли без проблем, так как у меня уже был опыт работы в этой сфере. Мы без особого труда сняли квартиру. Жизнь стала более-менее стабильной, но, несмотря на это, нам все больше не нравился сам город. Огромные расстояния - до работы порой добирались по два часа. Постоянная суета, толпы народу, особенно в метро в час пик. В этой беготне постепенно перестаешь ощущать себя отдельной личностью и полностью подчиняешься ритму города. И тогда мы решили сменить деловую столицу России на культурную.
 

Карьера в Санкт-Петербурге

 
- Так мы переехали в Санкт-Петербург. Как и в Москве, работу я нашла быстро, причем довольно неординарным способом. Я подумала, где бы хотела работать: мой выбор остановился на «Комсомольской правде». Я просто пришла в редакцию, встретилась с директором по рекламе и сказала, что хочу у них работать. Со мной провели собеседование и, спустя несколько дней, я уже вышла на работу. Мужу повезло меньше - так как мы приехали в разгар кризиса, найти работу по специальности ему оказалось сложно. Только через три месяца непрерывных поисков Олегу удалось устроиться редактором в журнал.
 
В «Комсомольской правде» я проработала около года. За это время успела изучить рынок как рекламодателей, так и местных СМИ и решила, что могу претендовать на более высокооплачиваемую работу. Это условие создавало определенную сложность в поиске новой работы, и все же довольно скоро я нашла интересный вариант - журнал «Антенна-Телесемь». Сначала меня взяли на должность менеджера по продажам рекламы, а через полтора года повысили до руководителя группы продаж.
 

Чему научилась?

 
- Каждый из городов стал определенным этапом в моей карьере. Работа в Благовещенске в «Аргументах и Фактах» дала хорошие базовые знания, начальные навыки продаж рекламы. Это послужило хорошим стартом в профессии.
 
Москва научила смелости. Сначала было не по себе вести переговоры с представителями компаний мирового уровня. С некоторыми из них даже приходилось общаться через переводчиков. К каждому звонку, а тем более встрече приходилось серьезно готовиться. Но благодаря ежедневной практике я довольно быстро освоилась и перестала испытывать «благоговейный трепет» перед громкими названиями. 
 
Питер же научил терпению. Если в Москве все развивается молниеносно, все решения принимаются «с колес», то в Санкт-Петербурге все более спокойно и размеренно. Порой результата можно ждать по полгода, надо запастись терпением. Зато, если удалось наладить с компанией хорошие отношения, сотрудничество будет долгим и продуктивным.
 

Хочется большего!

 
- В ближайшее время менять сферу деятельности я не планирую. Мне нравится вести переговоры и реализовывать проекты. Однако я понимаю, что это не навсегда. Работа психологически очень сложна. Для достижений хороших результатов нужно постоянно максимально выкладываться. Стоит немного сдать позиции, это мгновенно сказывается на производительности и, соответственно, на заработной плате. Ведь основная часть дохода в этой профессии - процент с продаж. Если можно в двух словах выразить «формулу» идеального менеджера по продажам, то это - профессионализм плюс денежная мотивация.
 
Поэтому останавливаться на достигнутом я и не думаю. Для дальнейшего роста я поступила в Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения. Учусь второй год на продюсера. Надеюсь, в будущем сменю работу в СМИ на сферу киноискусства.
 
Если учесть, что из Благовещенска мы уехали всего четыре года назад, думаю, мы уже добились неплохих результатов. 
 

Средняя зарплата - не вариант

 
- Зарплаты везде разные. Они меняются и в зависимости от городов, профессий, занимаемой должности. В Санкт-Петербурге, как и везде, есть определенная средняя зарплата, но я на нее не ориентируюсь. Для меня основной критерий дохода - уровень жизни моей семьи. Денег всегда должно быть столько, чтобы хватало на аренду квартиры, на жизнь и, желательно, на отдых.
 

Как устроить детей

 
- Когда ты приезжаешь в чужой город один, то тебе проще освоиться. А если есть дети? Сразу возникает вопрос: как устроить ребенка в садик или в школу.  Если в школу ребенка обязаны взять хотя бы по месту жительства, то с детским садом возникают проблемы. Этот вопрос я решила так же, как и некогда вопрос с работой. В спальном районе, где мы жили, все детские сады оказались переполнены. Тогда я обратила внимание на исторический центр города: детских садов там много, а жителей меньше, так как многие квартиры выкуплены фирмами под офисные помещения. Поэтому детские сады практически полупустые. Я выбрала ближайший к моей работе садик, поговорила с заведующей и дочку взяли туда без проблем. Впоследствии мы и сами перебрались в центр: и к садику с работой ближе, и жить интереснее. Ведь Санкт-Петербург в первую очередь - один из красивейших городов страны.
 

Помимо работы

 
- В Питере я еще осуществила свою давнюю мечту. Год назад купила себе мотоцикл. Пока что малокубатурный, но уже к следующему сезону планирую сменить его на более мощный. В планах - занятия мотокроссом и путешествия на дальние расстояния. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Чиновников заставят отчитаться о своих аккаунтах в соцсетях

За отказ рассказывать о личных интернет-страничках и блогах госслужащим будет грозить увольнение
1

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Сейчас на сайте

106 112

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ