2x2 | Общество | Жителям в Тыгде не хватает воды

Жителям в Тыгде не хватает воды

Общество 16:24 | 30 июля | 2012
Автор: Наталья Казакова

В минувшую субботу Олег Кожемяко осмотрел новое  жилье в Тыгде. Жители пожаловались губернатору на нехватку воды.  

Сразу после пожара в селе пробурили 13 скважин, но грунтовые воды ушли. С водой оказались только  4 скважины. При этом из четвертой скважины вода идет с  песком.  

Сейчас питьевую воду для жителей набирают в 3-х существующих насосных станциях. Но их ресурсов с увеличением коммунальных домов не хватает. Воду развозят 3 машины, им в помощь уже заказали ещё две.  развозка воды осуществляется 3 водовозами.

Кроме этого, на участках возле домов установили 500-литровые бочки под воду, вместо 200 литровых, предусмотренных проектом.

Однако жители обеспокоены высокой стоимостью привозной воды.

- Цена на воду не должна быть выше, чем у городского жителя, т.е. 11 руб./кубометр. Нет такого норматива, по которому стоимость за 200 литровую бочку 39-40 рублей. Сейчас обеспечение водой – жизненная необходимость. Поэтому  тариф должен применяться такой, как в городе в доме с коммунальными удобствами. В ближайшие дни мы ситуацию подправим, - заверил Олег Кожемяко.

Ещё одна проблема в Тыгде -  отсутствие асфальтирования улиц возле домов, которые возвели после пожара. Губернатор пообещал заасфальтировать те улицы, на которых расположены новые здания. Работы проведены по ул. Аэропорт, на очереди улицы Школьная, Театральная, Мухина. Кроме асфальта, там сделают кюветы и поставят почти 5 км заборов.  

Как рассказал зампред правительства области Александр Житков, в Тыгде уже сдано 45 строений, еще 10 квартир сдадут в ближайшее время. 5 домов сейчас на стадии отделки, работы в остальных близятся к окончанию.

Олег Кожемяко по итогам поездки отметил, что восстановление посёлка идёт по графику. Кстати, в селе появится даже свой 3D - кинотеатр. Его планируют сдать в сентябре, сообщает правительство Амурской области. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

209

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ