2x2 | Общество | Жители Соловьёвска до сих пор судятся с управляющей компанией

Жители Соловьёвска до сих пор судятся с управляющей компанией

Общество 09:02 | 29 июня | 2011
Автор: АиФ-ДВ

Платежи из воздуха?

- Топили у нас плохо, - рассказывает житель посёлка Иван Тертышный. - Проблемы начались ещё в октябре - ноябре. Но тогда мы сумели добиться перерасчёта. А дальше лучше не стало. В домах было по-прежнему холодно, но плату начисляли полную. Сначала обещали сделать перерасчёт с декабря по март, а потом отказались. Ну я платить и не стал, потому что вообще не понимаю, за что должен отдавать такие деньги. Сейчас управляющая компания «БАМ Техносервис» подала в суд. И не только на меня, чуть ли не на полпосёлка. Сначала мне в суде удалось отстоять свою правоту, но компания подала кассационную жалобу, и по сей день у нас идёт спор, кто прав. На меня вешают долг в 15 тысяч рублей.

Всё не так поняли

- По распоряжению губернатора Амурской области в 2009 году  ООО «УК БАМ Техносервис» приняло на обслуживание котельные посёлка Соловьевск,  - объясняет пресс-секретарь ОАО «Коммунальные системы БАМа» Ольга Кудрявцева. - Объекты к началу отопительного сезона были не готовы. Но наши специалисты сделали всё, чтобы  в кратчайшие сроки подготовить котельные и пройти отопительный сезон без сбоев и замечаний. Отопительный сезон начался вовремя, но появилась проблема на котельной ТЭЦ. Она была построена ещё в 30-х годах. Естественно, износ оборудования колоссальный, хоть до этого там проводились ремонтные работы. Проблемы были с техническим состоянием как самой котельной, так и теплотрасс. Коммунальщики были вынуждены зимой заниматься ремонтом и восстанавливать котлы. Жителям сделали за два месяца перерасчёт. Но уже в январе ситуация нормализовалась. Температура в квартирах была в норме. А по окончании отопительного сезона население задолжало предприятию уже около двух миллионов рублей. Поэтому мы обратились в Тындинский районный суд. Там вынесли положительные решения в пользу ООО «УК БАМ Техносервис». Сейчас над взысканием работают судебные приставы. Но это лишь по части дел.

Очередной суд

На прошлой неделе у Ивана Михайловича было очередное судебное заседание. И он выиграл дело! Помогли свидетели, которые подтвердили, что пенсионер действительно неоднократно требовал перерасчёта и жаловался на плохое отопление. Сейчас дело примет иной ход. Иван Тертышный готовит заявление в суд уже на ООО «УК БАМ Техносервис». Будет подавать на моральный ущерб, и требовать возмещения затрат. За время судов приходилось семь раз ездить в Тынду.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

850

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 874

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ