2x2 | Общество | Жители Астрахановки попросили помощи

Жители Астрахановки попросили помощи

Общество 08:31 | 8 июня | 2012
Автор: Благовещенск

 

Благоустройство

В течение ряда лет в домах Астрахановки были проблемы с теплоснабжением. В прошлом году эта проблема была решена, дома переподключили к новой котельной. Но асфальтовое покрытие на  перекопанной дороге восстановили не полностью и некачественно.  Ходить по нему очень сложно, особенно если учесть, что большинство жителей района - слабовидящие или слепые. А там, где восстановили, неправильно сделали уклон. Во время дождей проход к домам и библиотеке для слабовидящих перекрывает огромная лужа.  Именно поэтому в дождливое время многих читателей до библиотеки провожают родственники.

Затрудняет передвижение инвалидов по зрению и плохое состояние леерных ограждений и поручней - кроме того, что их совсем мало, те, что есть, шатаются.

Озвучили жители Астрахановки и другие проблемы - например, не хватает в этом районе аптеки. Лекарства нужны всегда, бывает, что срочно - приходится ехать за ними в город.

- Думаю, вопрос с аптекой разумнее решить, если организовать в городе передвижной аптечный пункт, который бы подъезжал в установленное время в тот или иной отдаленный район города, - поделился с жителями глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев, - частников в этот район привлечь будет сложно.

Еще одна просьба - продлить маршрут «двойки», тогда добираться до центра и из центра было бы гораздо удобнее.

Ночные гости

Создают проблемы жителям Астрахановки не только плохие дороги, но и нетрезвые люди. Магазин, находящийся в одном из домов, почему-то продает алкогольные напитки всем желающим и после 23.00. Потом все, кто приобрел товар, располагаются на набережной. Едут прямо на машинах - через дворовую площадку, ломая кусты.

После веселой ночи (а, по словам жителей, ночные гулянья проходят почти каждую ночь) на берегу остаются завалы мусора. Убирать все это никто не собирается. Пытались жители Астрахановки обращаться в полицию.

- Я звонил, говорил с участковым, мне обещали, что к нам будут посылать патрули, - рассказывает старший дома по пер. Южному, 1 Александр Надточий, - однако ночные пикники не прекратились.

- Раньше здесь был замечательный двор, - рассказывает жительница дома по пер. Южному, 1 Любовь Васильева, - детские карусели, беседка, песочница… Сейчас ничего этого нет. Было хорошее футбольное поле, а сейчас по нему постоянно проезжают машины, можно сказать, разгоняют детей, которые вечером выходят поиграть в футбол.

Чем можно помочь

Осмотрев жилой район, а также пообщавшись с его жителями, глава муниципального образования Владимир Кобелев обещал помочь в решении проблем Астрахановки.

- Это отдаленный район, ему необходимо уделить особое внимание. Проблемы, которые возникли после ремонта теплотрассы, мы постараемся решить, - говорит Владимир Александрович. -  Перекоп засыпали АКС, с них мы и спросим. Кроме этого, будем контролировать работу управляющей компании: восстановление леерных ограждений, вопрос вывоза мусора - это их недоработки. Также можно подключить управление потребительского рынка - продажа спиртного по ночам является нарушением.

Начальник отдела благоустройства управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцевзаверил жителей и главу муниципального образования Владимира Кобелева, что асфальтовое покрытие будет восстановлено.

- В наших силах вынести общие предписания, - рассказывает Сергей Казанцев,. - Проблему выезда транспорта на берег можно решить, поставив заграждения. Будем смотреть, что можно сделать с ливневой канализацией, из-за которой постоянно «топит» библиотеку.

Прощаясь с жителями Астрахановки, Владимир Кобелев пообещал еще не раз навестить их, чтобы проверить, как выполняются его поручения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

258

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ