2x2 | Общество | Жильцы домов около ОКЦ страдают от играющей целый день музыки уже физически

Жильцы домов около ОКЦ страдают от играющей целый день музыки уже физически

Общество 22:00 | 4 июля | 2011
Автор: Попутчик

- У нас каждую неделю - то рок-концерты, то День молодежи на два дня подряд. Спрятаться от постоянно долбящей музыки некуда, - говорит жительница дома по Кузнечной, 15 Наталья Владимировна. - Ни пластиковые окна, ни застекленный балкон не помогают. А у соседки окна обыкновенные, так от такой музыки у нее мебель дрожит.

- Из-за двух-трех танцующих подростков на дискотеке мы каждую субботу не можем уснуть! - возмущается ее соседка. - А потом из-за стольких же человек, приходящих на зарядку, наше утро начинается с «бумов» музыки, бьющих на мозг.

И с такой жалобой к нам в редакцию звонил не один человек. Недовольны были и благовещенцы, живущие в домах рядом с площадью Ленина, здесь экран с рекламой также не давал нормально жить.

Кто крайний?

Главный вопрос у жильцов - куда обращаться. А и вправду? Если на шумных соседей мы вызываем милицию, участкового, то кому жаловаться на кричащие рекламные лозунги, доносящиеся из телевизора на площади, или беспрерывную музыку на ОКЦ? Найти крайнего оказалось непросто, везде только разводили руками.

В управлении Роспотребнадзора сказали, что они заявления от населения принимают, но каждое надо рассматривать индивидуально, поскольку не все входит в компетенцию управления. Тогда заявление передают в администрацию города.

- Обращений по поводу громкой музыки на ОКЦ у нас не было, - сказали в пресс-службе городской администрации. - Были жалобы на громкую рекламу с экрана, что на площади Ленина, но мы обратились к его владельцу, и он сделал звук тише.

Жильцы дома на Кузнечной  хотели рассказать о своей проблеме непосредственно начальству ОКЦ и как-то вместе найти решение, но дальше приемной они не продвинулись. Охранники их не пустили и к заместителям. А в милиции возмущенным жильцам сказали, что это ведь культурный центр и вроде как музыка должна быть. Только вот сотрудники правоохранительных органов забыли, что он, помимо того, что культурный, еще и общественный.

Нам все-таки удалось дозвониться до директора ОКЦ.

- У нас и дискотека, и музыкальный фонтан работают до 22.00, мы не нарушаем закон, - говорит генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. - Жалоб на громкую музыку не было. У нас были претензии от горожан на шум от аттракционов, мы проблему решили. А вообще жалобы можно принести в письменном виде и оставить в приемной.

Неделю назад прошел День молодежи, и благовещенцы, живущие в домах рядом с ОКЦ, не успели передохнуть от этого праздника, как им пора готовится к следующему и покупать беруши, ведь в эти выходные на площади ОКЦ будет праздноваться День семьи, в программе которого выступление рок-группы…


Глухота и нервные заболевания

Каждый человек воспринимает звук по-разному. Немалую роль в восприятии играют возраст, темперамент, состояние здоровья. Ученые уже доказали, что сильный шум, постоянно влияющий на слух человека, может не только притупить его и привести к глухоте, но и довести до звона в ушах, головокружения, головной боли. К тому же повышенная усталость, невозможность отдохнуть в тишине вызывают нервные заболевания. Причем человек беспомощен перед этим раздражителем, ведь действие шума на организм человека незримо.

По закону

Существуют «Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки». В них устанавливаются допустимые параметры шума для различных мест пребывания человека. В местах отдыха внутри кварталов, во дворах шум не должен превышать 75 децибел (единица измерения шума). Но получается, что под эти правила дома, находящиеся, по сути, на соседнем квартале, не попадают…


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1110

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ