2x2 | Общество | Жесткие требования

Жесткие требования

Общество 09:54 | 9 сентября | 2011
Автор: Благовещенск

В ходе обучения участников ознакомили с поправками, которые уже вступили в действие или вступят в ближайшее время. Изменения касаются в основном деятельности управляющих компаний, а также их взаимоотношений с обслуживающими организациями, собственниками и органами муниципальной власти. В частности, городская администация теперь вправе вмешиваться в деятельность управляющих компаний, если на них поступают жалобы от собственников жилья. Кроме того, поправки регламентируют отношения и между управляющими компаниями и собственниками жилья. В настоящее время актуальным становится создание советов домов, которые будут состоять из нескольких собственников, ответственных за взаимодействие с управляющей компанией по урегулированию различных вопросов.

Также на семинаре рассматривалась технология осмотра общего имущества в многоквартирных домах - она позволяет зафиксировать реальную информацию о состоянии дома, определить риск угрозы для жизни и безопасности граждан. В настоящее время это особенно актуально, так как многие дома являются аварийными, а также выявить дефекты на начальной стадии их проявления, в новостройках, что значительно снижает затраты на их устранение и проведение аварийных работ. Технический осмотр делают специалисты управляющей компании, более того, они заинтересованы в объективной оценке состояния дома, так как, своевременно выявив все недостатки, можно значительно снизить затраты на ремонт.
На семинаре присутствовали представители 16 районов области, это председатели ТСЖ, управляющих компаний и управлений муниципалитетов, связанных с работой жилищно-коммунального хозяйства.
Всего на семинаре присутствовало порядка 60 человек.
Однако некоторые районы области не посчитали нужным прислать на семинар своих специалистов. Самая многочисленная делегация была из Бурейского района.
-Как правило, подобные семинары игнорируют те районы, - говорит исполнительный директор некоммерческого партнерства «Жилищно-коммунальный союз Амурской области» Людмила Гальцова, - у которых сфера ЖКХ находится на невысоком уровне. Новое законодательство направлено на то, чтобы отфильтровать недобросовестные компании и убрать их с рынка.

Впрочем, низкой активностью отличился и Благовещенск - из тридцати трех управляющих компаний интерес к семинару проявили всего четыре. Основной причиной отказа стало отсутствие руководства – многие начальники «управляек» находятся в отпусках. Однако специалисты партнерства подчеркивают, что готовы оказывать всестороннюю правовую и юридическую поддержку и управляющим компаниям, и собственникам жилья, независимо от того, являются ли они членами партнерства или нет, совершенно бесплатно.
Кроме того, в ближайших планах партнерства - всероссийская конференция по актуальным вопросам ЖКХ и обучающий семинар для собственников жилья.

Кстати, подобного в Благовещенске еще не было.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

714

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ