2x2 | Общество | Жалко дом…

Жалко дом…

Общество 17:33 | 2 февраля | 2012
Автор: Анна Озерова, «Попутчик»

 

Старинный дом снесли… Когда пару дней назад, возвращаясь с работы, из окна автобуса я увидела это, у меня сердце екнуло: все же его разобрали!

Этот двухэтажный деревянный дом в районе улиц Амурской и Шевченко пережил кучу поколений горожан. Не знаю, сколько ему лет, но он явно еще дореволюционной постройки. Наверное, он многое помнил, немало видел, а уж сколько народу там побывало по разным поводам - так вообще не перечесть.

Добротный, крепкий дом стоял, пока не случился пожар. Что там только не располагалось! Когда-то, лет 30 назад, здесь находился детский противотуберкулезный диспансер, потом - даже не помню что, но лет 15 назад на первом этаже был магазин, а на втором обосновались городские гадалки и целительницы центра «Астрогор». По работе мне приходилось к ним иногда наведываться, бочком подниматься по крутой деревянной лестнице, открывать тяжелые старинные двери. Даже запах там был какой-то особенный. Честно признаюсь, не в каждом помещении, несмотря на его солидный возраст и ненавороченный интерьер, чувствуешь себя так спокойно и умиротворенно…

Но несколько лет назад этот старинный особняк обгорел в пожаре. Рядом к тому времени обосновался гараж МЧС. На высокую «деревяшку» накинули камуфляжную сетку и «законсервировали». Сколько лет этот дом простоял опутанным, с выбитыми глазницами окон на втором этаже… Все это время я втайне надеялась, что найдутся энтузиасты, которые реанимируют это здание - историческое все же, задумаются и решат оставить на память такой дом в центре Благовещенска. Найдут деньги, отреставрируют, укрепят, если надо. Ну не испортил бы он городской облик! Видно, не судьба. Теперь участок ценной земли в центре освободился. Свято место пусто не бывает… 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

774

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ