2x2 | Общество | Больше 200 многодетных семей Благовещенска получили бесплатную землю

Больше 200 многодетных семей Благовещенска получили бесплатную землю

Общество 09:15 | 26 октября | 2013
Статья «Земля для многодетных» из номера «Благовещенск» №42 от 25 октября 2013
Больше 200 многодетных семей Благовещенска получили бесплатную землю

Администрация города предоставляет участки под строительство всем семьям с тремя детьми и более

Земельные участки для строительства собственного дома уже получили 202 семьи, еще 5 семей уже выбрали подходящий земельный участок. До конца года участки планируется предоставить еще как минимум двадцати семьям.
 
В мечтах о доме
 
С прошлого года некоторые многодетные семьи имеют право получить в собственность земельный участок. К середине октября этого года в городскую администрацию было подано 414 заявлений от благовещенских семей, уже 202 семьи получили земельные участки. 
 
- Мы предоставляем семьям на выбор несколько земельных участков, - рассказывает заместитель начальника отдела по предоставлению земельных участков физическим лицам администрации города Ольга Токарева. - Семья может отказаться от непонравившегося по каким-то причинам участка. В этом случае она ждет, пока мы подыщем ей другой участок. То есть свою землю рано или поздно они получат.
Земельные участки, которые предоставляются многодетным семьям, располагаются в селах Белогорье, Плодопитомник, а также в районе 5-й стройки, где, кстати, сейчас ведутся работы по проектировке инженерных сетей и дороги, так что к тому времени, как здесь появятся дома, условия проживания будут вполне комфортными. 
 
Возможность построить дом для большой семьи - дело ответственное, поэтому к выбору участка семьи подходят серьезно. 
 
- Сейчас мы живем в доме барачного типа, но, хотя он добротный и квартира у нас вполне уютная, мы все-таки хотим иметь отдельный дом на земле, - рассказывает многодетная мама благовещенка Ольга Статешина. - Земельный участок нам предлагали три раза, и только на третий раз мы согласились: первый участок располагался очень далеко, а во второй раз, это было зимой, мы просто не смогли пробраться к участку через сугробы. В итоге нашли подходящее место в районе 5-й стройки. 
Сейчас семье Статешиных нужно заниматься документами - ведь помимо оформления земли в собственность необходимо получить кадастровый паспорт, разрешение на строительство, согласовать архитектурный проект будущего дома.
 
 
Всем многодетным, нуждающимся в жилье, положены 300 «кубов» леса за счет местного бюджета
 

Фото depositphotos


Кроме того, собирается молодая семья и реализовать свое право на получение 300 «кубов» леса на индивидуальное жилое строительство за счет средств бюджета (согласно поправкам в областной Закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд», внесенным 20 декабря 2012 года, такое право получают многодетные семьи, признанные нуждающимися в жилом помещении). Материал будет заготовлен в зиму, и уже с 1 мая начнется строительство нового дома Статешиных. Потом помещение должно отстояться - на это потребуется около года, а там уже можно будет заселяться в новый дом. 

 
- Мы с мужем люди деревенские, поэтому плохо представляем жизнь в городских условиях, - говорит Ольга Статешина. - Муж вообще категорически против проживания в многоквартирном доме, он любит что-то делать по дому, не может сидеть без дела, к тому же и собака у нас, которой тоже нужен двор. Оформление бумаг пока проходит гладко, надеюсь, и в дальнейшем с трудностями не столкнемся. 
Кто имеет право
 
Из 414 семей, которые подавали заявления на получение земельных участков, 47 семьям было отказано. Происходило это из-за того, что семья не соответствовала необходимым требованиям законодательства. 
 
В соответствии с Законом Амурской области «О порядке бесплатного предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства» право на получение земельного участка имеют следующие многодетные семьи:
 
● женщина, родившая третьего и последующих детей после 01.01.2011 года, а также мужчина, являющийся единственным усыновителем третьего и последующих детей, у которого решение суда об усыновлении вступило в силу после 01.01.2011 года;
 
● многодетная семья (семья, имеющая трех и более детей возрастом до 18 лет), состоящая на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающейся в жилом помещении.
 
Эти граждане должны быть зарегистрированы на территории Амурской области, также у них в собственности не должно быть земельных участков, полученных по наследству. Обращаться с заявлением о предоставлении земельного участка необходимо в органы местного самоуправления по месту регистрации.
 
Благовещенцы, желающие получить земельные участки, могут обратиться по адресу: ул. Ленина, 133, каб. 112 с 9.00 до 16.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00).
 
К заявлению необходимо приложить следующие документы:
 
● паспорт гражданина РФ;
 
● свидетельство о регистрации брака (для многодетной семьи);
 
● свидетельства о рождении детей или документы, подтверждающие факт усыновления;
 
● справку о регистрации по месту жительства на территории города Благовещенска;
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 24002
21 июля в 16:26
Я прживаю в бурейском районе.Могу ли я получить земельный участок в благовещегском районе
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Сейчас на сайте

106 565

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ