2x2 | Общество | Зарплату всё равно не платят

Зарплату всё равно не платят

Общество 16:28 | 29 февраля | 2012
Автор: Любовь Добржанская , «АиФ-ДВ»

 

Рабочим как не платили вовремя зарплату, так и не платят. Мало того что получка сильно отличается от того, что было обещано руководством, так ещё и дожидаться её каждый раз приходится неизвестно сколько.

Жалобы в никуда

Есть проблемы и с оборудованием. Перед Новым годом наша редакция пыталась достучаться до высших чинов и рассказать, что в любой момент на объекте могут произойти серьёзные поломки, писали даже обращение в областное правительство. Но особого значения этому тоже не придали. Хоть и создали комиссию, которая посетила котельную, но в результате нам сказали, что информация наша не подтвердилась. А накануне Нового года оборудование таки поломалось, и тогда в Сковородино поднялась настоящая шумиха.

В город незамедлительно отправилась целая комиссия во главе с губернатором. Рабочие смогли рассказать о проблемах, особенно остро затронули вопрос о постоянных задержках зарплаты, на что губернатор отреагировал понятным образом. Позвонил руководству ОАО «Буреягэсстрой», в ведении которого и находится котельная, и настаивал на том, чтобы перебои с зарплатой прекратились.

- После этого получка была немного выше привычного,  - рассказывает работник котельной Степан Алексеев (имя и фамилия изменены). - Но зарплату за декабрь мы увидели только в феврале! А ведь у нас дети, семьи. Нужно же как-то жить. У кого-то вообще кредиты. Сколько мы ни возмущались, всё без толку. Руководству ОАО «Буреягэсстрой», видимо, всё равно.

А что чиновники?

Местная администрация г. Сковородино уже не раз обращалась к начальству крупной компании, чтобы зарплату выплачивали вовремя. Этот вопрос поднимался даже на совещаниях в прокуратуре, но тоже так ничего и не сдвинулось.

Нам удалось связаться с министром ЖКХ области Александром Козловым. Он пояснил, что долг перед сотрудниками у ОАО «Буреягэсстрой» скопился уже в пределах 5 миллионов рублей. Но зарплату не платят, потому что муниципальное образование само задолжало компании за услуги около 8 миллионов рублей. А нет оплаты за услуги - не с чего платить зарплату работникам.

Чиновники и руководители не могут разобраться между собой, а страдает простой народ. Сами рабочие котельной задаются вопросом: сколько такая нервотрёпка будет ещё тянуться? Тем, кому ждать порядка надоедает, попросту увольняются. Остальные из-за нехватки рабочей силы вкалывают без выходных, некоторые даже по 240 часов в месяц!

Кстати

В период между отопительными сезонами в этом году в котельной всё-таки планируется провести ремонт оборудования. Кое-где даже капитальный.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

492

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ