2x2 | Общество | Зарплату будут выдавать еженедельно?

Зарплату будут выдавать еженедельно?

Общество 07:43 | 27 ноября | 2012
Автор: Алексей Клёвка
Статья «Зарплату будут выдавать еженедельно?» из номера «Попутчик» №90 от 27 ноября 2012
Зарплату будут выдавать еженедельно?

Россиянам пока такая система выплат чужда и неудобна

ЛДПР хочет пошатнуть устои нашего общества, выступив с предложением, чтобы работодатели выплачивали зарплату еженедельно вместо святых для русского человека двух раз в месяц - аванса и собственно получки. Такой законопроект депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму на прошлой неделе.

Инициаторы уверены, что этот закон поможет в борьбе с задержками выплат.

- У нас сейчас суммарно около двухмиллиардов рублей составляет задолженность по выплате зарплат. Иногда человек работает, ему не платят и не платят. Здесь он неделю отработал - не заплатили, тогда он уже может принимать меры, - пояснил один из авторов инициативы депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Подчеркивается, что такая схема может действовать только по желанию сотрудника. Если он не захочет, то будет получать свою зарплату в прежнем режиме. Сейчас, согласно Трудовому кодексу, работник имеет право получать деньги не реже чем каждые две недели. На Западе подобная практика существует уже не один год. Но приживется ли она в нашей стране? Сомнительно.

Компания HeadHunter опросила 3500 работающих россиян и выяснила, что половина из них не хотели бы получать зарплату еженедельно. Негативно настроенные к нововведению считают, что деньги будут быстрее тратиться, копить их будет сложнее, никакой крупной покупки с зарплаты не сделаешь. Сторонники же, наоборот, утверждают, что им будет легче планировать расходы и не нужно будет подолгу ждать денег. И только четверть поддержавших новшество посчитали, что так работодателю будет сложнее обмануть работника. По данным этого исследования, сегодня большинство работающих получают зарплату два раза в месяц. И их такой порядок вещей вполне устраивает.
 
Кстати , краткий опрос коллег, проведенный нашим корреспондентом обнаружил лишь одного человека, которого бы устроило подобное нововведение. 
 

Мнения

 

Мнение «за»:

 

Ирина Зражевская:

 
По большому счету мне все равно, будут зарплату перечислять на банковскую карточку два раза в месяц или четыре. Если бы их давали на руки, тогда да - был бы соблазн все сразу потратить. А так лежат они себе на карте спокойно и лежат. У меня нет такой привычки снимать со счета все деньги в день зарплаты, так что пусть платят хоть шесть раз в месяц. 
 

Мнение «против»:

 

Наталья Гаськова:

 
- Казалось бы, оно неплохо, но при таком раскладе я лично со своей зарплаты ничего дороже молока и плюшек «ни в жисть» не куплю! Оно ведь как? Получаешь деньги, покупаешь, скажем, сапоги... и полмесяца на воде и хлебе! А ежели каждую неделю давать станут?.. Надо бы, надо бы сапоги… Но хватает только
на молоко и плюшки.
 

Ася Смирнова:

 
- Неужели больше заняться нечем? Мне, как юристу, эта поправка непонятна. Ладно если бы проблему какую трудовую или  социальную решали…

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ