2x2 | Общество | Заложники межсезонья

Заложники межсезонья

Общество 08:53 | 10 октября | 2012
Автор: Максим Седых
Статья «Заложники межсезонья» из номера «АиФ-ДВ» №41 от 10 октября 2012
Заложники межсезонья

 

Тепло дают, а батареи холодные

В редакцию «АиФ-ДВ» пожаловалась Марина КОСЫХ из Зеи. Отопительный сезон толком не начался, а уже есть проблемы.

Заколдованный дом?

- В нашем доме по переулку Боровинского, 17А батареи чуть тёплые - мы все температурим, - негодует Марина Ивановна. - В доме живут, в основном, пенсионеры и инвалиды, за что такое издевательство?

В обслуживающей организации «Энергия-3» пояснили, что с их стороны все подготовительные работы выполнены в срок: ремонты провели, радиаторы промыли. Мол, виновата ресурсоснабжающая организация «Теплоэнергетическая компания», с которой у жильцов дома договор заключён напрямую. Судя по замерам, у «ТЭК» низкая температура теплоносителя, то есть на выходе из котельной - около 40 градусов.

Начальник технического отдела «ТЭК» Антон МАЛАХОВ объяснил, что такой уровень теплоподачи не из-за проблем с котельной или сетями. Тепло подают по утверждённому графику, который зависит от погоды на улице. А она сейчас даже в Зейском северном районе колеблется в пределах 10 градусов. Чем холоднее будет на улице, тем больше тепла будут подавать.

 

Осень тёплая

- Я с этим не согласна, - парирует начальник управления соцзащиты по Зее и Зейскому району Ирина КУЗНЕЦОВА. - Наше управление находится в том же здании: да, мёрзнут и мои сотрудники, и посетители. Постановлением главы города отопительный сезон начат 24 сентября.

- А люди хотят, чтобы сразу кипяток в батареях был! - возражает первый заместитель главы города Сергей МАТВЕЕВ. - Действительно, существуют утверждённые графики теплоподачи. Что поделаешь, такая у нас осень нынче тёплая.

Хорошо, днём тепло, а ночью - лежи и зубами стучи? Зато, видимо, с запасами топлива проблем не будет.

И всё-таки злополучный дом проверили и признали - холодновато. Оказалось, где-то в батареях завоздушенность - в итоге в одной половине дома тепло есть, в другой - нет. Это такой нюанс вхождения в зиму, и решается он несложно. Но о чём говорить, если это обнаружили только после многочисленных жалоб обитателей дома в различные инстанции? А ещё предстоит с оплатой тепла разбираться: температура по дому разная, а счётчик на всё здание один.

Между тем

Без тепла чуть не осталась часть жителей с. Васильевка Белогорского района. 31 дом подключён к котельной № 2, которая возводилась в 1980 году как «времянка». Фундамента у здания котельной нет, несущие конструкции не укреплены, по стенам пошли сквозные трещины, а это уже угроза безопасности людей, угроза срыва отопительного сезона. Была идея «перекинуть» дома на другую котельную. Для этого нужна новая теплотрасса. Цена вопроса - 12 млн рублей. А по программе модернизации ЖКХ району дали лишь один миллион на два дополнительных котла. А толку? Котлы зимой будут в резерве, а сейчас нужно ставить подпорки развалюхе-котельной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье был самый холодный ноябрь за минувшие полвека

Синоптики сообщают, что погода последнего месяца осени больше походила на декабрьскую

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

В Приамурье пришли аномальные холода

Синоптики рассказали, что подобные морозы в последний раз наблюдались более шестнадцати лет назад

«Доброе утро, Благовещенск!»: что прикольного мы нашли в интернете

Бодримся сами и бодрим вас в этот понедельник как только можем. Эх, начинаем трудовую недельку!

В Благовещенске инвалид пожаловался на холод в квартире

На горячую линию министерства ЖКХ позвонили 64 амурчанина, недовольными температурным режимом в своих домах

Сейчас на сайте

104 223

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ