2x2 | Общество | Зачем школьнику «бюджетный» компьютер?

Зачем школьнику «бюджетный» компьютер?

Общество 16:49 | 1 августа | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Все занятия школьника во время его работы с персональным компьютером можно условно разбить на следующие категории: учеба (выполнение домашних заданий, написание рефератов, поиск информации в интернете), мультимедиа (просмотр фильмов и прослушивание музыки) и игры. В зависимости от того, какое из указанных направлений преобладает, нужно формировать свои требования к ПК.

Бюджетный вариант

Покупать самую дешевую конфигурацию есть смысл лишь в том случае, если вопрос цены критичен. Любой школьник по мере взросления начинает предъявлять более высокие требования к компьютеру. Сначала достаточно возможности работать с документами и смотреть фильмы, затем захочется поиграть и обработать фотографии при помощи Adobe PhotoShop, а там - кто знает - вдруг ваш ребенок не на шутку увлечется компьютерной графикой. Бюджетные конфигурации в силу своих конструктивных особенностей не всегда поддаются обновлению, поэтому лучше поискать вариант «на вырост».

Для школьников и их родителей

Компьютер школьника нередко становится первым компьютером в доме. В этом случае осваивать работу с ПК будет не только ребенок, но и его родители, по крайней мере, чтобы не отставать от прогресса. Сфера применения такого компьютера очень широкая. Это и просмотр фильмов, и работа с офисными документами, выход в интернет и, конечно же, развлечения. Поэтому если новый ПК станет не просто помощником в учебе, а единственным компьютером в семье, не стоит увлекаться чрезмерной экономией.

Лучше всего отдать предпочтение универсальной конфигурации на базе двухъядерного процессора. Оперативной памяти будет достаточно 1 или 2 Гбайт, а оптимальная диагональ дисплея для такого ПК может равняться 17 дюймам. Стоит задержаться на DVD-приводе. Тут обязательно нужно предусмотреть возможность записи, ведь компьютер будет мультимедийным центром. Обратите внимание, чтобы USB-порты находились не только на задней поверхности системного блока, но и спереди. Тогда вам не придется всякий раз лезть под стол, чтобы подключить флеш-накопитель, фотоаппарат или другое внешнее устройство.

Для будущих чемпионов

Если с учебой у школьника все в порядке, то он имеет полное право на собственное хобби. В большинстве случаев таким увлечением становятся компьютерные игры, а интернет позволяет молодым людям объединяться в сообщества для совместной игры в режиме онлайн. Для таких целей понадобится мощный и, соответственно, более дорогой компьютер, который может заодно стать для ребенка стимулом закончить учебный год с хорошими оценками.

В игровом компьютере необходим процессор средней или флагманской категории - двух- или четырехъядерный. Видеокарта в таком ПК - очень важная составляющая. Оптимальный объем оперативной памяти в игровой системе должен быть не менее 2 Гбайт, а лучше 4 Гбайт. Чтобы из настольных колонок доносился действительно качественный звук, нужно установить внешнюю звуковую карту. В большинстве игровых систем по умолчанию установлены мощный блок питания и качественная система охлаждения. Все это крайне необходимо, ведь при нагрузке внутренности такого ПК заметно нагреваются. Ну а в будущем можно порадовать ребенка различными геймерскими приспособлениями, такими как джойстик или руль.

Удобная мышь

Обычно в комплекте с готовым системным блоком не поставляются мышь, клавиатура, монитор и прочие необходимые дополнительные устройства. В случае с настольным компьютером нет особой необходимости тратиться на модные беспроводные мыши, лучше во главу угла поставить удобство. Мышь должна быть достаточно крупной, но при этом не очень тяжелой, иначе у ребенка при работе будут напрягаться и быстро уставать суставы запястья. Чтобы снизить нагрузку на них, можно приобрести специальный ортопедический коврик для мыши. Нижняя часть запястья будет удобно лежать на специальной складке такого коврика.

Клавиатура тоже должна быть максимально комфортной, тем более что стоят такие клавиатуры не намного дороже обычных. Оптимально, чтобы на клавиатуре была возможность регулировать громкость и закрепить за отдельными кнопками горячий доступ к тем или иным функциям. Дополнительным бонусом будет наличие на клавиатуре USB-порта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

201

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ