2x2 | Общество | У благовещенцев неизвестно откуда берутся долги за коммунальные услуги

У благовещенцев неизвестно откуда берутся долги за коммунальные услуги

Общество 09:49 | 16 января | 2013
Статья «Зачем платить дважды?» из номера «АиФ-ДВ» №3 от 16 января 2013
У благовещенцев неизвестно откуда берутся долги за коммунальные услуги

В редакцию «АиФ - ДВ» обратилась наша читательница - старшая дома по улице 50 лет Октября Наталья КЛИМИНА. Женщине и другим жильцам продолжают начислять плату за те коммунальные услуги, которые они давно оплатили. Решение суда коммунальщики в расчёт не берут.

 
Две квитанции
- В октябре 2010 года мы решили сменить управляющую компанию. До этого мы относились к «Жилкомфорту № 4». На все вопросы и просьбы что-то сделать для жильцов ответ был один: нет денег! Я походила по разным «управляйкам», поговорила с представителями и решила, что будем переходить в компанию «Евросервис». Эта организация подразделяется на другие компании, так мы попали в «Домоуправление № 8». 
 
Но старая управляющая компания подделала договор - по поддельному документу получалось, что мы всё ещё относимся к ней, - и многие жильцы продолжали платить «Жилкомфорту № 4». Мы подали в суд, дело выиграли. Прежняя управляющая компания вернула жильцам деньги, которые получала от них незаконно. Я же все эти пять месяцев - с октября 2010 по февраль 2011 года - платила в «Домоуправление № 8», с которым у нас был заключён настоящий договор. 
 
А теперь мне и другим жильцам присылают квитанции, в которых у нас якобы скопился долг за техобслуживание «Жилкомфорту № 4» за эти пять месяцев. Хотя в решении суда ясно сказано, что договор был поддельный и этой организации мы ничего платить не должны были.
 
В августе этого года я писала заявление в расчётно-кассовый центр ООО «Энергокомфорт» Амур», который присылал нам квитанции, просила представить мне сальдовую ведомость. По закону они должны были мне ответить в течение месяца, но ответ пришёл только на днях.Пока его ждали, пытались встретиться с представителями компании лично - не получилось. На месте не было специалиста, который занимается нашим делом.
 
Все пять месяцев я, как и многие жильцы, платила за техобслуживание в «Домоуправление № 8» - в компанию, с которой у нас и был заключён договор. Выходит, за одну и ту же услугу я должна платить двум компаниям?
 
Бег по кругу
 
С большим опозданием из расчётно-кассового центра прислали ответ, в котором Наталье Васильевне порекомендовали для разрешения вопросов, обозначенных в заявлении, обратиться непосредственно в ООО «Жилкомфорт № 4». 
 
Мы обратились за разъяснениями в эту управляющую компанию. Там сказали, что к долгу Натальи Васильевны они не имеют никакого отношения. И путаница со счетами произошла между двумя расчётно-кассовыми центрами прежней и новой управляющих компаний. 
 
РКЦ же перекладывает ответственность за неразбериху обратно на управляющую компанию. Ни одна организация не признаёт долг, который начисляет жильцам дома. А «должники» вынуждены метаться от одной компании к другой в поисках ответа. Даже честные плательщики не застрахованы от постоянной неразберихи в «коммуналке». Разобраться в ситуации самостоятельно Наталья Васильевна отчаялась, следующим её шагом станет обращение в прокуратуру. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Как оплатить услуги ЖКХ через «Сбербанк»

Оплачивая коммунальные услуги, можно выбрать тот способ, который подходит именно вам

Благовещенцы: ремонт перекрестка Мухина и Игнатьевское-шоссе «добил» наш двор

Объезжая место работы по реконструкции дороги, автомобилисты разбили асфальт возле жилого дома
1

Амурчанка: «По нашей дороге даже автобусы ездить отказываются»

Почти триста жителей села Верхнеблаговещенского подписались под обращением к властям о ремонте разбитой дороги

Сейчас на сайте

107 073

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ